## ## ####
Одной строкой:


Фермерам стала доступна вакцина против вируса Шмалленберга

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 09.04.2014  •  1110 просмотров
Фермерам стала доступна вакцина против вируса ШмалленбергаФермеры Великобритании, разводящие овец и крупный рогатый скот, теперь могут выбрать вакцинацию против вируса Шмалленберга, так как Великобритания одобрила новую вакцину, созданную учеными «Merial Animal Health», Франция.
Вирус Шмалленберг появился в конце 2011 года, зараженные им животные давали мертворожденное или увечное потомство. Основными переносчиками вируса являются насекомые.
Финдлэй Мак-Бин (Findlay MacBean), глава крупной животноводческой компании, говорит, что вакцина обеспечит экономичное решение для производителей, желающих защитить свои стада перед спариванием на последующие месяцы. «Мы также надеемся, что вакцина станет полезным инструментом для фермеров молочного стада и КРС и поможет обеспечить вакцинацию коров перед спариванием, а также обеспечить стадо ремонтным молодняком».
Компания Мак-Бина также заявляет, что это единственная лицензионная вакцина, которая предотвращает виремию, когда вирусные клетки попадают в кровоток, а не просто сокращает число вирусных клеток в крови.
Защита от Шмалленберга обеспечивается единственной малообъемной дозой для овец и двумя малообъемными дозами, с перерывом в три недели, для коров. Вакцина лицензирована для использования у нестельных животных в возрасте от 2,5 месяцев. Возникновение иммунитета было зафиксировано три недели спустя после первой вакцинации. «Влияние вируса наиболее очевидно при рождении животных, когда учащаются дефекты и случаи мертворождения», – говорит Мак-Бин. Также наблюдается ранняя смертность скота после рождения и снижение рождаемости из-за выкидышей.
Компания Мак-Бина стала использовать вакцину Bovilis SBV, разработанную MSD Animal Health, которая стала первой вакциной, специально нацеленной на вирус Шмалленберг у КРС и овец.
По материалам Farmers Weekly
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00