## ## ####
Одной строкой:


Правительство Великобритании рассматривает запрет на дебикирование

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 03.03.2014  •  1184 просмотров
Правительство Великобритании рассматривает запрет на дебикированиеПравительство Великобритании стремится запретить дебикирование несушек с 2016 года. Об этом заявил министр сельского хозяйства Джордж Юстас (George Eustace) на недавней ежегодной конференции Национального союза фермеров.
Производитель яиц и член Национального союза фермеров Алан Уоррингтон (Alan Warrington) расспросил министра о его намерениях и предупредил, что запрет нанесет ущерб благополучию птицы. В ответ Юстас указал на текущие испытания по дебикированию, проводимые Бристольским университетом, и отметил, что отрасль птицеводства будет уведомлена о решении. «Позиция правительства ясна», – сказал он на конференции. «Нашей отправной точкой является то, что мы хотели бы приступить к разработке инструментов по запрету дебикирования в 2016 году». «Мы специально проводим испытания, чтобы понять, будет ли это практично. Мы внимательно изучим факты, как только эти испытания будут завершены».
Интересно, что профессор Кристин Николь (Christine Nichol) из Бристольского университета, которая наблюдает за испытаниями и должна была обратиться к производителям мяса птицы на конференции, снялась с выступления двумя неделями раньше, в соответствии с инструкцией Министерства сельского хозяйства Великобритании, чтобы не создавать предвзятое мнение о результатах испытаний.
Испытание с одной из крупнейших экспериментальных стай потерпело неудачу в октябре 2013 года, смертность составила 25% и оставшихся особей пришлось дебикировать в экстренном порядке.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00