## ## ####
Одной строкой:


Новая вакцина против сальмонеллы отвечает политике FDA о поэтапном отказе от антибиотиков

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 25.12.2013  •  861 просмотров
Новая вакцина против сальмонеллы отвечает политике FDA о поэтапном отказе от антибиотиковЗапатентованная вакцина против сальмонеллы экологической организации Global's Green отвечает политике поэтапного отказа от использования антибиотиков на фермах, принятой FDA (США).
11 декабря FDA (Управление по санитарному надзору за качеством продуктов) заявила намерение ограничить использование антибиотиков в качестве лечения больных животных и исключение их в качестве ускорителей роста. Предпочитая добровольный подход, FDA ждет от компаний заявлений, в течение 3 месяцев, об их планах по изменению маркировки и дает им три года на осуществление новой стратегии.
Исследования демонстрируют, что препарат «Сальмогеникс» (Salmogenics) помогает курам увеличивать вес без использования антибиотиков. Вакцина вводится в яйцо до вылупления цыпленка, влияя на иммунную систему, здоровье и благосостояние птицы с первого дня жизни, что с оптимальными затратами обеспечивает здоровый источник белка для человека. «Одной из причин повышенного использования антибиотиков является выгодное увеличение привесов кур. В нашем исследовании мы демонстрируем, что «Сальмогеникс» помогает увеличить привесы птицы на 126 фунтов, в рамках мирового производства это равно повышению привесов на 5 млрд 40 млн фунтов. Я верю, что у нас есть решение этой проблемы, чтобы помочь производителям следовать требованиям FDA по использованию антибиотиков только для защиты животных от болезней», — говорит доктор Мехран Джазвини (Mehran Ghazvini).
Европейское управление по защите пищевых продуктов также поэтапно и однозначно запретило продажу и использование антибиотиков как усилителей роста в 2006 году. Это решение основывалось на мнении Научного Совета по Планированию, который рекомендовал непрерывный поэтапный отказ от антибиотиков для стимуляции роста для сохранения здоровья животных.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00