## ## ####
Одной строкой:


Новые, устойчивые к антибиотикам бактерии обнаружены у птицы и свиней

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 03.12.2013  •  724 просмотров
Новые, устойчивые к антибиотикам бактерии обнаружены у птицы и свинейНовый тип, устойчивых к антибиотикам, бактерий вызывает опасения в индустрии животноводства Германии. Бактерия, устойчивая к карбапенемам, была обнаружена у домашней птицы и свиней. Карбапенемы считаются антибиотиками последнего поколения, которые применяются для лечения тяжелых микробных инфекций у людей. До настоящего момента, с такими видами бактерий как бета-лактамаза расширенного спектра и метициллин-резистентный золотистый стафилококк можно было бороться с помощью карбапенем.
Доктор Дик Мевиус (Dick Mevius), профессор Университета Утрехта, Голландия, недавно выразил свои опасения по поводу их развития. Тип устойчивости просто взаимозаменяется между разными видами бактерий.
Недавние публикации Немецкого государственного института по оценке рисков в 2012, 2013 годах указывали на открытие устойчивой кишечной палочки (E.coli) на свиноферме и устойчивого штамма сальмонеллы (Salmonella enterica) как на свинофермах, так и на птицефабрике. Мевиус отметил, что боится, что эти карбапенемазы попадут в пищевую цепь.
Так как до сих пор не ясно, как этот тип устойчивости проник в индустрию животноводства, этот тип антибиотиков (карбапенемы) запрещен к использованию в животноводстве. В одном из случаев в непосредственной близости от фермы находился канализационный сток. Предполагается, что устойчивость могло буквально принести ветром с канализации на ферму. До настоящего момента проблема устойчивости к карбапенемам была только проблемой людей, главным образом из-за пренебрежения разумными правилами гигиены и антисанитарных условий. Однако, устойчивые к карбапенемам инфекции с недавнего времени показывают клыки.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00