## ## ####
Одной строкой:


FDA отзывает выдачу разрешительных документов на мышьяк-содержащие препараты

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 28.10.2013  •  851 просмотров
 FDA отзывает выдачу разрешительных документов на мышьяк-содержащие препаратыАгентство по контролю за продовольствием и медикаментами (FDA) анонсирует, что отзовет разрешительные документы на три из четырех мышьяк-содержащих препаратов, использующихся в последнее время производстве кормов для животных.
Четвертое мышьяк-содержащее средство, используемое, помимо прочего, для усиления роста индейки и кур останется на рынке.
Действия FDA основываются на исследовании Центра жизнеспособного будущего (CLF) им. Джонса Хопкинса, опубликованном в мае 2013. В нем приведены убедительные доказательства того, что использование этих препаратов в производстве мяса кур увеличивает уровень неорганического мышьяка, известного канцерогена, в куриной грудке. Ранее в этом году Центр продовольственной безопасности (CFS) и Институт сельского хозяйства и торговой политики (IATR) предъявили иск FDA, так как агентство не ответило на петицию 2009 года с требованием отозвать разрешительные документы для всех четырех медикаментов. Судебный иск принудил FDA к ответу.

Кив Нэчмен (Keeve Nachman), член профессорского состава Школы общественного здравоохранения им. Джона Хопкинса и известный автор CLF-исследований, сделал следующее заявление: «Наше исследование приводит убедительные доказательства того, что использование мышьяк-содержащих препаратов в процессе производства мяса птицы увеличило негативное воздействие сильного канцерогена на людей. Исследования подтвердили, что использование этих препаратов увеличивает риск возникновения рака и, возможно, и других заболеваний». «Мы рады, что FDA и фармацевтические компании признали проблемы общественного здравоохранения в отношении использования мышьяк-содержащих препаратов при производстве мяса индейки и кур, но агентству еще есть над чем работать. FDA должно отозвать разрешение для нитарсона, чтобы мышьяк не использовался больше в производстве продовольствия для человека».

В ответ на это заявление вице-президент по науке и контролю Эшли Петерсон (Ashley Peterson) дала свой комментарий:
«Единственный мышьяк-содержащий препарат, который использовался в качестве пищевой добавки при производстве бройлеров за последние 10 лет – роксарсон,– был запрещен в 2011 году и больше не производится и не используется. Никакие другие пищевые добавки с содержанием мышьяка на сегодняшний день не используются в производстве мяса бройлеров в США».
Относительно оставшегося разрешенного мышьяк-содержащего препарата FDA отклонило просьбу заявителя, так как находится в процессе изучения отдельных научных исследований и отчетов, оценивает информацию, которая поможет более полно осознать потенциальные проблемы относительно безопасности препаратов для животных на основе мышьяка. Препарат нитарсон не используется в производстве бройлеров в США.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00