## ## ####
Одной строкой:


Роль питания в предотвращении хромоты свиноматок

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 10.09.2013  •  936 просмотров
Роль питания в предотвращении хромоты свиноматокХотя существуют варианты лечения, предотвращение хромоты свиноматок является наилучшим выбором производителя. По мнению Марка Вилсона (Mark Wilson), физиолога-репродутора Zinpro Corporation, питание молодых свинок и свиноматок играет большую роль в программе предотвращения хромоты.
Согласно некоторым данным, в США до 50% свиноматок и молодых свиней отбраковывают из-за хромоты. «Исследование продемонстрировало, что кормление комплексом аминокислот способствует улучшению качества роговой стенки (копыта), снижает поражение копыт и предотвращает ухудшение репродуктивной реакции среди молодых свиней», - говорит он. – «Кормление комбинациями цинка, марганца и меди в качестве аминокислотного комплекса помогает оптимизировать здоровье ног и репродуктивные изменения молодых свинок и свиноматок».
Вилсон объяснил, что микроэлементы цинка, марганца и меди играют каждый свою роль в сохранении здоровых ног свиноматки. Цинк необходим для соединительных тканей, заживления мелких ран, крепости и эластичности пяток и роговых стенок. Марганец укрепляет плотность суставов, сухожилий и костей. Медь важна для соединительных тканей, эластичности и крепости костных стенок.
«Рост и репродукция – физиологические процессы, которые естественным образом переплетаются с иммунной системой», - говорит Вилсон. - «Добавив цинк, марганец и медь как комплекс аминокислот в рацион, мы снижаем продолжительность воспалительных реакций и получаем положительные изменения в конверсии корма, что влияет на рост поросят».
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00