## ## ####
Одной строкой:


Альтернатива антибиотикам

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 06.04.2012  •  1267 просмотров
На сегодняшний день научно доказано, что антибиотики, которые используют в кормах для животных, с мясом и молоком поступают в организм человека, снижая восприимчивость организма к лекарствам на их основе и нарушая естественную микрофлору. Усиление контроля применения антибиотиков в животноводстве в странах ЕС и полным их запретом с 2006 г. привело к тому, что многие европейские компании разрабатывают и широко применяют препараты, превосходящие «кормовые» антибиотики по эффективности и при этом не имеющие негативных последствий для человека.
Во всем мире гигиене кормов уделяется особое внимание, так как общество сильно озабочено безопасностью животноводческой и птицеводческой продукции. В связи с этим существует несколько подходов, одним из более перспективных является применение препаратов представляющих собой смеси органических кислот.

Согласно проведенному компанией «Биоэнергия» мониторингу, стало известно, что на сегодняшний день отсутствуют отечественные производители кормовых подкислителей. Для удешевления продукции специалистами компании были разработаны и запущены в производство кормовой подкислитель «Биоацид» с антибактериальным эффектом в отношении различных видов сальмонелл, кишечной палочки и клостридии. Органические кислоты в составе подкислителя проникают внутрь бактериальных клеток, нарушая их кислотно-щелочное равновесие, вызывая их разрушение и гибель, при этом не оказывая никакого отрицательного влияния на развитие полезных бактерий.

Семейство энтеробактерий – это группа микроорганизмов, которые являются нормальной составляющей микрофлоры кишечника людей и животных. Указанные микробы широко распространены в окружающей среде, например, бактерии рода сальмонелла (Salmonella) – одни из самых опасных микроорганизмов в семействе энтеробактерий, они способны вызывать у людей и животных заболевания, которые, как правило, сопровождаются диареей.
Штаммы бактерий попадают в организм человека главным образом с мясом птицы, сырыми яйцами и другими пищевыми продуктами, которые были недостаточно обработаны. Надежным способом защиты кормов является использование различных подкислителей, антиоксидантов. С развитием современных технологий и понимания, что использовать их – необходимо, сформировалась высокая потребность в кормовом подкислителе пребиотического действия. Поэтому был разработан подкислитель «Биолак» и «Биоацид», ингредиенты в составе которых снижают рН до оптимального уровня, улучшают усвоение питательных компонентов корма, а также формируют благоприятную микрофлору в кишечнике. Данные подкислители активно применяются в рационах свиней и птицы.

Андрей Спиряхин, специалист по кормлению КРС и с/х птицы ООО «УК «Биоэнергия»
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00