## ## ####
Одной строкой:

Бактериофаги для лучшего качества сырых субпродуктов птицы

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 17.03.2014  •  1088 просмотров
Бактериофаги для лучшего качества сырых субпродуктов птицыВо всем мире ежегодно выращиваются, забиваются и перерабатываются миллиарды животных, в результате появляется большое количество не пищевых субпродуктов, таких как головы, лапы, потроха и перья. Эти субпродукты могут быть заражены и испорчены и образуют токсичные выделения.
Микроорганизмы с кожи, кишечника, перерабатывающего оборудования и окружающей среды могут легко загрязнять эти субпродукты и стать причиной порчи из-за быстрого повышения внешних температур. Эта порча всегда сопровождается образованием неприятного запаха, некоторые микроорганизмы, вызывающие порчу, образуют сернистый водород (Н2S) во время метаболических процессов. Заметное производство Н2S на перерабатывающих заводах может вредить здоровью работников из-за токсичной природы этих газов.
Для контроля вредных и патогенных бактерий в сырых животных материалах создано много предохраняющих методов – упаковывание в модифицированной газовой среде, молочнокислые бактерии, антибактериальные эфирные масла, азотнокислая соль, органические кислоты и антибиотики. Биологический контроль сырых животных субпродуктов бактериофагами не был исследован.

Улучшение здоровья и качества содержания бройлеров

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 13.03.2014  •  1466 просмотров
Улучшение здоровья и качества содержания бройлеровБройлеры, которых выращивают методом напольного содержания (на грубой подстилке), имеют больше шансов получить инфекцию, так как подстилка превращается в антисанитарное покрытие, состоящее, главным образом, из помета. Птица вдыхает вредные пары аммония, которые могут стать причиной респираторных проблем, а движение и отдых на помете становятся причиной дерматита и серозных отеков кожи. Результатом является чрезмерное использование антибиотиков для борьбы с болезнями.
Исследование голландского органа здравоохранения GD Pluimvee демонстрирует, что наиболее частой причиной возникновения инфекций с ESBL-бактериями (бета-лактамаза расширенного спектра) у бройлеров является горизонтальная трансмиссия (горизонтальная передача инфекции) по причине негигиеничного содержания помещения. Исследование голландских ученых показывает, что бройлеры, которые содержатся в клетках, существенно меньше подвержены инфекциям. Это происходит потому, что птица не соприкасается с отходами.

Изменение рациона питания скота поможет сократить выбросы парниковых газов

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 26.02.2014  •  936 просмотров
Изменение рациона питания скота поможет сократить выбросы парниковых газовИзменение рациона питания скота поможет сократить выбросы парниковых газов, происходящие из-за деятельности животноводов, полагают австрийские ученые, статья которых опубликована в научном журнале PNAS. В то же время раньше единственным способом уменьшить выбросы метана и прочих газов называли сокращение самих масштабов животноводства. Австрийские ученые считают, что совсем не обязательно сокращать популяции коров, овец и коз. По их мнению, достаточно сделать рацион животных комбинированным: кормить их как травой, так и зерновыми добавками вкупе с кормами с высокой энергетической ценностью. Подобные меры не скажутся на качестве мяса и молока, однако помогут на 23% сократить выбросы парниковых газов из-за изменений в землепользовании в течение последующих 20 лет. В частности, это произойдет благодаря тому, что сократится выпас скота как таковой.

Исследования антител коров помогают ученым лучше понять, как работает организм человека

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 20.02.2014  •  1111 просмотров
Исследования антител коров помогают ученым лучше понять, как работает организм человекаПонимание того, как работают антитела важно для разработки новых вакцин для борьбы с инфекционными заболеваниями, некоторыми видами рака, а также для лечения расстройств иммунной системы у животных и человека.
В исследовании, представленном на 58-й ежегодной встрече биофизического общества, прошедшей в Сан-Франциско с 15 по 19 февраля, доктор Дамиан Экирт (Damian Ekiert) из Университета Калифорнии, Сан-Франциско, рассказал об исследовании, которое он провел вместе с командой ученых из исследовательского института Скриппса в Ла-Хойя, Калифорния. Доктор Экирт рассказал, как используется иммунная система коров для понимания разнообразия антител, и как это знание может улучшить здоровье людей и скота.

Создана новая система вакцинации цыплят

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 03.02.2014  •  8993 просмотров
Создана новая система вакцинации цыплятАльтернативная система вакцинации новорожденных цыплят разработана учеными Министерства сельского хозяйства США для улучшения защитных реакций организма против кишечных заболеваний, подобных кокцидиозу.
В лаборатории паразитарных заболеваний животных Белтсвилла, Мэрилэнд, только что вылупившихся цыплят кормят желатиновыми шариками, являющимися новой системой вакцинации, защищающей от кокцидиоза. Внутри шариков находятся ооцисты эймерий. Распространенное и дорогостоящее заболевание птиц – кокцидиоз – вызывают мельчайшие одноклеточные паразиты, которые принадлежат семейству эймерий. Инфицированные птицы распространяют болезнь образованием ооцист, на стадии откладывания паразитами яиц. Инфицированные птицы медленнее набирают вес и медленнее растут, а также иногда погибают.
Традиционные методы вакцинации птицы включают вакцинацию цыплят в поддонах на конвейере электронным разбрызгивателем. Однако, некоторые цыплята могут быть пропущены и, следовательно, могут остаться без защиты от болезни.
Альтернативная система, созданная американскими учеными заключается в помещении пониженной дозы живых ооцист эймерий в желатиновые шарики, которые затем скармливаются цыплятам.

«Зеленые яйца» для решения проблемы благополучия птицы

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 28.01.2014  •  1161 просмотров
«Зеленые яйца» для решения проблемы благополучия птицыВнедрение "зеленых яиц" может улучшить благополучие птицы в процессе инкубации, по крайней мере, на это рассчитывают ученые Университета Чарльза Стерта в Австралии. «В настоящий момент, нет простого, экономически эффективного способа определить пол цыпленка, до момента его вылупления из яйца, поэтому часто происходит массовый забой суточных петушков», – говорит доктор Найджел Урвин (Dr Nigel Urwin), старший преподаватель генетики Университета Чарльза Стерта. Исследование доктора Урвина, совместно со школой ветеринарии и зоотехнии Университета Чарльза Стерта и Graham Centre ставит целью производство цыплят, генетически модифицированных зеленым флуоресцентным белком, который позволит определять пол развивающегося эмбриона, пока он находится внутри яйца. «Этот белок изначально принадлежит медузе, и светится зеленым при ультрафиолетовом свете, – рассказывает доктор Урвин, – Мы пытаемся внедрить этот ген в кур, в частности, в одну из половых хромосом, так, например, чтобы только кожа птенцов женского пола светилась под этим светом». Доктор Урвин отмечает, что определение пола цыплят на самом раннем этапе развития имеет ряд преимуществ для благополучия животных и является решающим фактором в яичной промышленности.

Ученые оценивают методики санитарной обработки яичной скорлупы

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 23.01.2014  •  1034 просмотров
Ученые оценивают методики санитарной обработки яичной скорлупыВ недавно завершенном исследовательском проекте, профинансированном фондом «USPOLTRY», ученые изучили современные и альтернативные методики санитарной обработки яичной скорлупы.
Доктор Крэйг Куфал (Dr Craig Coufal) и доктор Кристина Альварадо (Dr Christine Alvarado) из Техасского университета проводили исследования на предприятиях по производству яйцепродуктов на всей территории США, чтобы узнать о современных методах и стоимости санитарной обработки яичной скорлупы. Кроме того, они провели микробиальные исследования для оценки эффективности применяемых методик.
Исследователи также проанализировали эффективность дезинфекции яиц путем промывки, определяя эффективность и качество параметров последних методик по сравнению с альтернативными методами и проводя экономический анализ современных и альтернативных методов санитарной обработки скорлупы.
Было проведено четыре опыта, чтобы оценить применение перекиси водорода (Н2О2) в комбинации с ультрафиолетовым светом для обработки яиц перед мытьем. Результаты показали, что обработка яиц перед мытьем значительно снижает число микробов на их поверхности.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00