## ## ####
Одной строкой:

Актуальные вопросы использования престартерных комбикормов для молодняка животных

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 04.06.2009  •  3888 просмотров
Актуальные вопросы использования престартерных комбикормов для молодняка животныхОбщеизвестно, что первые семь недель жизни – это основополагающий период успешности развития животных, а также и экономических результатов всего откорма и рентабельности свиноводства в целом. Естественно, качество комбикормов и правильность технологии – немаловажные факторы, обеспечивающие здоровье поголовья в данный период. Этот период наиболее трудоемкий и дорогостоящий, так как необходимо обеспечить поросят высококачественными, легкоперевариваемыми, полноценными кормами в зависимости от потребности животных, но именно от него зависят сроки выращивания свиней, именно на этом этапе формируется энергия роста поросят. Достичь высокой энергии роста и снизить затраты корма на единицу продукции возможно лишь в случае создания полноценных престартеров и стартеров. Обеспечение полноценными кормами до и после отъема – это один из важнейших факторов успеха в свиноводстве.

Особенности кормления высокопродуктивных коров

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 08.05.2009  •  5594 просмотров
Особенности кормления высокопродуктивных коровПроблема повышения продуктивности коров и сохранения их здоровья в России остается более острой, чем в странах с развитым молочным скотоводством. Причиной являются недостаточно эффективные мероприятия, охватывающие вопросы кормопроизводства, содержания, воспроизводства стада, здоровья животных, оптимизации кормления, процесса доения. Наиболее важной и затратной является проблема организации кормления.
В себестоимости получения молока затраты на кормление животных доходят до 70%. Поэтому в первую очередь необходимо обеспечить биологически сбалансированный рацион. Полноценность кормления основывается на прочной кормовой базе, которая, в свою очередь, складывается из технологических процессов заготовки кормов, их надлежащего хранения и раздачи, согласно потребностям животных по рассчитанным оптимальным кормовым нормам.

Ген Pyr-1 как маркер PSE-мяса у свиней

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 05.05.2009  •  2688 просмотров
Ген Pyr-1 как маркер PSE-мяса у свинейКачество мяса – важнейший фактор в работе любого агропредприятия, поставляющего сырье для мясоперерабатывающего производства. Чтобы улучшить качество мяса выращиваемых животных, применяются самые современные технологии.
В агрохолдинге «Талина» (Мордовия) несколько лет назад начали п роводить науч ные исследования и изыскания в сфере селекции и генетики. Совместно с Мордовским государственным университетом на базе холдинга был создан генетико-селекционный исследовательский центр «Генология».
Результатом постоянной и планомерной работы стала новая методика диагностики мутаций гена Ryr 1, играющего важную роль в культивировании здорового свиного поголовья.

Функциональное питание: пребиотики

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 15.04.2009  •  2279 просмотров
Функциональное питание: пребиотикиПребиотики – вещества, способствующие активизации роста и жизнедеятельности собственной полезной микрофлоры, не подвергающиеся расщеплению в верхних отделах желудочнокишечного тракта. Первое научное определение пребиотиков дано G. R. Gibson (1995). Под пребиотиком он предложил понимать неперевариваемый пищевой ингредиент, способный улучшать состояние здоровья человека посредством избирательной стимуляции роста и/или активности одного или ограниченного количества видов бактерий в толстой кишке. В дальнейшем концепция пребиотиков претерпела некоторые изменения. Так, M. B. Roberfroid (2007) дополнил это понятие, определив пребиотики как избирательно ферментируемые кишечными микроорганизмами ингредиенты пищи, специфически меняющие состав и/или активность микрофлоры, что ведет к улучшению самочувствия и здоровья человека. Однако данный подход существенно сужает предусмотренные природой естественные механизмы функционирования микробно-тканевого комплекса кишечника в целом до определяющей роли бифидо – и лактобактерий.

ГМО-продукты: от предубеждений к реальности

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 04.02.2009  •  3553 просмотров
ГМО-продукты: от предубеждений к реальностиНациональная Академия наук США и еще 11 научных сообществ из разных стран мира утверждают, что с научной точки зрения не существует никакого различия между растениями, полученными с использованием генной инженерии, и растениями, выведенными традиционными методами селекции при культивировании их на полях и использовании в производстве, поскольку сам метод получения трансгенных растений не вызывает никаких опасений. Именно поэтому проблемы безопасности и применения ГМ-растений должны решаться на уровне индивидуального продукта – с помощью различных тестов, подтверждающих соответствие исследуемой продукции существующим стандартам и нормам.
Очень часто ГМ-продукты обвиняют в возможной токсичности

Отцовские линии для российского свиноводства

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 09.01.2009  •  4219 просмотров
Отцовские линии для российского свиноводстваЗа последние несколько десятилетий промышленное свиноводство в разных странах мира стало иметь много общего, демонстрируя сходства в системе разведения и содержания свиней. Ярким примером такой глобализации в товарном свиноводстве разных стран является племенное родительское животное.
Практически в каждой развитой системе промышленного содержания родительских особей получают скрещиванием материнской линии Ландрас и линий Крупной белой. Причиной этому явилась научно и практически установленная продуктивность данного родителя, демонстрируемая в подавляющем большинстве систем племенного разведения свиней.

Пробиотики: открытие и зарождение

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 08.01.2009  •  5152 просмотров
Пробиотики: открытие и зарождениеИ.И. Мечников определил, что многочисленные разнообразные ассоциации микроорганизмов, населяющие пищеварительный тракт человека, в значительной степени определяют духовное и физическое здоровье человека.
Привычными стали для нас любознательные и физически активные туристы почтенного возраста из Японии, США и стран Западной Европы. Привлекательное оптимистическое долголетие, высокая средняя продолжительность жизни (например, в Японии около 90 лет) объясняется рядом факторов, в том числе особенностями питания, подтверждая практику хорошей теории.
В науке о питании широкое распространение получило понятие «функциональное питание», подразумевающее использование продуктов естественного происхождения, в том числе пробиотиков, которые при систематическом употреблении оказывают регулирующее действие на организм, нормализуя его функции.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00