## ## ####
Одной строкой:


"Швабе" запустил в серию современный диагностический фотометр

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 28.07.2015  •  1433 просмотров
"Швабе" запустил в серию современный диагностический фотометрХолдинг "Швабе", входящий в Госкорпорацию Ростех, начал серийное производство многопрофильного планшетного фотометра для качественной или количественной оценки проб биологического происхождения на наличие патогенов и ферментов, сообщается в пресс-релизе холдинга.
«Этот анализатор широко применяется при диагностике бактериальных вирусных и протозойных инфекций, онкологических заболеваний, аутоиммунных и наследственных заболеваний, выявлении патологии эндокринной системы и иммунного статуса организма, а также при биохимическом исследовании сыворотки крови», — отмечается в пресс-релизе.
Кроме того, фотометр может быть использован в биологии, фармакологии, пищевой промышленности, сельском хозяйстве и ветеринарии, а также в службах санэпидемнадзора.
«Наш прибор — один из первых российских фотометров для иммуноферментного анализа. Помимо русифицированного интерфейса, он обладает повышенной стабильностью измерительного канала (до 0,1 %) и расширенным диапазоном измерения оптической плотности (от 0 до 4,2 белл)», — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николая Раковича.
Анализатор "Швабе" позволяет обрабатывать одновременно до 96 проб, осуществлять автоматическое измерение на двух длинах волн одновременно, сохранять в памяти до 200 тестов, передавать данные на внешний компьютер и выводить полный протокол измерений. По сравнению с зарубежными аналогами вместо лампового осветителя в приборе применены высоконадежные полупроводниковые излучатели, позволяющие обеспечить долговременную стабильность измерений и гарантировать высокую воспроизводимость анализов.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00