## ## ####
Одной строкой:


Ученые хотят создать гипоаллергенные яйца

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 01.06.2015  •  1425 просмотров
Ученые хотят создать гипоаллергенные яйцаАвстралийские ученые запустили проект, направленный на производство яиц без протеинов, которые являются причиной аллергических реакций у людей.
В случае успеха такие яйца не только смогли бы стать облегчением для родителей детей с аллергией, но и, возможно, помочь производить более безопасные вакцины. Даже следы яичного белка в пище могу вызывать серьезную аллергию, также большинство аллергиков не могут получить вакцину от гриппа.
Британский совет по промышленному производству яиц рекомендует женщинам есть яйца во время беременности, так как исследования показали, что это может помочь выработать переносимость у нерожденного ребенка. Добавка в рацион маленького ребенка яиц при первом введении твердой пищи может, также, иметь подобный эффект.
Проект проходит в сотрудничестве между университетом Дикин, Мельбурн и Агентством национальной науки Австралии, CSIRO.
Пасам Дханапале, кандидат наук, сотрудник университета, начинает этот трехлетний проект, в котором попытается "отключить" четыре протеина в яйце, которые ответственны за большинство аллергических реакций. Есть надежда, что из этих яиц появятся цыплята, которые, в свою очередь, отложат гипоаллергенные яйца.
Профессор Тим Доран, контролирующий проект, сказал, что будут использованы технологии, известные как РНК-интерференции, которые ранее использовались подобным образом для модификации зерновых. «Мы не производим генетически модифицированных кур в рамках данного исследования, мы просто изменяем протеины в яичном белке, чтобы произвести кур, которые отложат гипоаллергенные яйца», – объяснил он.
Исследование, как ожидается, займет три года, а гипоаллергенные вакцины могут быть запущены в течение пяти лет.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00