## ## ####
Одной строкой:


Обезвреживание красного клеща с помощью ленты-ловушки

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 18.12.2014  •  1276 просмотров
Обезвреживание красного клеща с помощью ленты-ловушкиПтичий красный клещ (PRM), известный как «куриный клещ», является, скорее, микрохищником, чем типичным паразитом. Этот вредитель развивается вне хозяина, и иногда захватывает «хозяина», для быстрого «перекуса» кровью.
Красные клещи скапливаются в узких промежутках, которых много в сельскохозяйственных зданиях. Таким образом, очень трудно оценить степень инфицирования и контролировать популяцию клещей. В целях повышения контроля за этим вредителем и развития эффективных устойчивых средств управления, требуется знание пространственного и временного распределения популяции клещей внутри здания.
Легкий в использовании, быстрый и дешевый пассивный метод был разработан во Франции. Это ловушка, позволяющая осуществлять мониторинг и наблюдение за красными клещами.
Ловушка, состоящая из простой магнитофонной ленты прикрепленной вокруг перекладины в выбранной точке клетки или в системе свободного выгула, позволяет обнаружить клещей без каких-либо лабораторных анализов. Конструкторы определили с помощью экспериментов, что лента-ловушка обеспечивает приют для недавно напившихся клещей, предполагая, следовательно, что лента-ловушка способна поймать двигающихся клещей, стремящихся к постпрандиальному отдыху.
Этот метод ловли оказался прост в использовании как в научных экспериментах, так и для фермеров и других заинтересованных сторон для мониторинга клещей и их пространственно-временного распределения внутри зданий.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00