## ## ####
Одной строкой:


Новая методика сокращения кампилобактерий на птице

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 06.11.2014  •  611 просмотров
Новая методика сокращения кампилобактерий на птицеВ ближайшее время компания Faccenda запускает натуральные испытания по сокращению уровня кампилобактерий на куриных тушках, с помощью пара и ультразвука. Трехмесячные испытания датской системы под названием SonoStream будут оценивать ее эффективность с точки зрения сокращения кампилобактерий, а также влияние процедуры обработки на качество тушки.
В случае успеха Faccenda обязалась инвестировать свыше 1 млн фунтов стерлингов в этот новый метод.
«Мы считаем, что SonoSteam может существенно снизить количество инфекций, вызываемых наличием кампилобактерий на птице, а также проложить путь к созданию отраслевых стандартов», – сказал управляющий директор Faccenda Энди Докинз.
Технология убивает кампилобактерии и другие микроорганизмы путем одновременного применения пара и ультразвука. Специально разработанные сопла внутри камеры обработки направлены на все части туши, в том числе внутрь висцеральной полости. Есть интегрированная система водяного охлаждения, и машина может быть настроена на скорость от 6000 до 14000 птиц в час.
«Короткая и мощная процедура идеально подходит для обеззараживания деликатных пищевых продуктов, таких как курица или лосось, без негативного влияния на качество пищевых продуктов, а также значительно сокращает численность микроорганизмов», – согласно официальным документам к SonoStream.
Эксперимент проводится на бойне Faccenda в Брекли, Нортгемптоншир, которая обрабатывает около двух миллионов птиц в неделю. Процесс дезактивации занимает всего полторы секунды и не влияет на скорость линии. Независимым оценщиком выступит Агентство по пищевым стандартам.
Главный исполнительный директор FSA Кэтрин Браун оценила эту технологию, как «еще один важный шаг на пути снижения рисков, связанных с кампилобактериями».
По материалам TheFarmersWeekly
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00