## ## ####
Одной строкой:


Технологии водных микрокультур для обеспечения кормов для животных

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 25.06.2014  •  904 просмотров
Технологии водных микрокультур для обеспечения кормов для животныхПервые технологии выращивания водных микрокультур в Африке позволяют производить 1,5 тонн кормов каждый час, и это создает существенный компонент для получения нового, локального, крупномасштабного источника для животных и человека, расположенного в Энтеббе (Уганда), а также возобновляемого источника сырья для топлива.
Президент Мусевени (Museveni), в задачи которого входит модернизация сельского хозяйства, сделал шаг вперед 13 июня 2014 года и открыл производство по выращиванию аква-микрокультур для производства кормов для животных. Он также предложил инвесторам арендовать земли для освоения и обучения других фермеров работе с этой технологией.
Во время церемонии открытия министр животноводства Брайдт Рвамирама (Bright Rwamirama) объяснил, как культивируются микрокультуры, одна из них лемна, которая является разновидностью свободно плавающих водных растений семейства ряски. Вторая – азолла – одна из разновидностей семи видов водных папоротников. Оба вида могут произрастать в водах Уганды.
Рвамирама также объяснил, что корма из микрокультур имеют 80% необходимых коровам питательных веществ, а именно высококачественный протеин, использующийся в кормах для животных (аквакультуры, птицы, свиней и других видов).
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00