## ## ####
Одной строкой:


Инструменты управления для предсказания заболевания птицы

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 30.04.2014  •  957 просмотров
Инструменты управления для предсказания заболевания птицыРазвитие высокотехнологичных инструментов управления приближается к тому, что в скором времени можно будет предсказать приближающуюся болезнь бройлеров за дни или даже недели, до ее начала, заявили участники недавней конференции Королевского ветеринарного колледжа в Великобритании.
Профессор Мариан Докинз (Marian Dawkins), исследователь поведения животных в Оксфордском университете, рассказала, как смоделированное программное обеспечение успешно предсказывает состояние основных показателей благосостояния птицы, таких как аммиачный ожог, походка и даже смертность, заранее.
«Текущие оценки благосостояния бройлеров, как правило, производятся посмертно», – объяснила Мариан. «Иногда мы проводим оценку походки на коммерческой основе, но есть огромное пространство, где мы не следим за благосостоянием птицы, и, очевидно, посмертная оценка – это уже слишком поздно для птицы. Наша цель – заполнить этот пробел».
Команда профессора Докинз разработала систему, которая позволяет измерить «оптический поток» бройлеров в птичнике. Сетка накладывается на изображение камеры, позволяя количественно измерять направление и размер движения стаи.
Эти измерения затем сравниваются между двумя стаями бройлеров – той, которыя развивалась проблемно и той, которая достигла конечного веса в полном здоровье.
«Хотелось бы надеяться, что устройство, которое еще ​​находится в разработке, станет «простой системой предупреждения», которая будет оповещать фермеров о потенциальных проблемах, прежде чем они разовьются. Я вижу эту систему, как эффективный инструмент управления стадом, чем-то, что на самом деле сможет помочь людям иметь здоровую птицу», – говорит профессор Докинз, предполагая, что система сможет быть коммерчески доступна в течение трех лет. «Лучшее благосостояние и снижение смертности тесно связаны с большей экономической отдачей», – добавляет она.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00