## ## ####
Одной строкой:


Для мясного рынка Великлобритании вывели медленно растущих кур

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 15.04.2014  •  1288 просмотров
Для мясного рынка Великлобритании вывели медленно растущих курНовая медленно растущая порода кур была выведена в Великобритании бройлерной генетической компанией «Авиаген» для органического рынка.
Кросс Роувэн Рэнджер (The Rowan Ranger) стал доступен в Нидерландах с июля 2013 года. «Новая порода была создана в ответ на потребность рынка в медленно растущих курах по всей Европе», – говорится в заявлении компании. – «Созданная для свободного выпаса, медленного роста и органического производства, новая порода предлагает отличный выход мяса и коэффициент конверсии корма».
При создании породы «Авиаген» работал с переработчиками, фермерами и широким кругом заинтересованных лиц.
Согласно соглашению с Королевским обществом защиты и заботы о животных (RSPCA), «Авиаген» обязуется продолжать усовершенствовать благосостояние Роувэн Рэнджер, с регулярными двусторонними консультациями по некоторым специфическим особенностям породы.
В ближайшее время «Авиаген» представит свой продукт потребителю, заинтересованному в получении опыта «из первых рук». «С повышением спроса по всей Европе на медленно растущие породы, Роувэн Рэнджер является частью программы разведения», – комментирует генеральный директор «Авиагена» Грэм Диэр (Graeme Dear).
Доктор Марк Купер (Dr Marc Cooper), исследователь благосостояния птицы Королевского общества защиты и заботы о животных, говорит, что эта разработка дала производителям органического мяса выбор: «Мы надеемся, что эта порода будет широко принята в птицеводстве».
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00