## ## ####
Одной строкой:


Улучшение здоровья и качества содержания бройлеров

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 13.03.2014  •  1492 просмотров
Улучшение здоровья и качества содержания бройлеровБройлеры, которых выращивают методом напольного содержания (на грубой подстилке), имеют больше шансов получить инфекцию, так как подстилка превращается в антисанитарное покрытие, состоящее, главным образом, из помета. Птица вдыхает вредные пары аммония, которые могут стать причиной респираторных проблем, а движение и отдых на помете становятся причиной дерматита и серозных отеков кожи. Результатом является чрезмерное использование антибиотиков для борьбы с болезнями.
Исследование голландского органа здравоохранения GD Pluimvee демонстрирует, что наиболее частой причиной возникновения инфекций с ESBL-бактериями (бета-лактамаза расширенного спектра) у бройлеров является горизонтальная трансмиссия (горизонтальная передача инфекции) по причине негигиеничного содержания помещения. Исследование голландских ученых показывает, что бройлеры, которые содержатся в клетках, существенно меньше подвержены инфекциям. Это происходит потому, что птица не соприкасается с отходами.
Компании Jansen Poultry Equipment удалось разрешить проблему со здоровьем бройлеров, разработав систему, удаляющую навоз из птичника. Птицы живут над полом, и транспортерная лента внизу удаляет навоз из помещения. BroMaxx – система содержания птичника, которая создает гигиеническое окружение для бройлеров и, тем самым, устраняет важную причину появления ESBL-бактерий. Результаты выращивания бройлеров с системой BroMaxx демонстрируют, что количество антибиотиков, используемых для предотвращения заболеваемости, существенно ниже, чем при традиционном содержании. Кроме того, снижается заболеваемость, в частности, респираторными заболеваниями, дерматитами лап и серозным отеком кожи, так как птицы не живут на своем собственном помете. Комфортабельный планчатый пол FlexFloor обеспечивает великолепную поддержку кормлению и дыханию птиц. Планчатый пол принимает форму тела птицы, позволяя воздуху вентилировать его.

Так как бройлеры выращиваются в здоровых условиях, они имеют лучший коэффициент усвоения корма, не растрачивая свою энергию на защиту от болезней. Также компанией был разработан кормовой поддон Дженсена, созданный для избежания потерь корма, так как молодые птицы не могут брать корм за пределами поддона. Следовательно, дополнительная прибыль может быть получена за счет сохранения корма.
По сравнению с традиционным напольным содержанием, решеточная система BroMaxx позволяет вырастить большее количество бройлеров. Это многоуровневая система, которая эффективнее использует площадь птичника и оптимизирует плотность посадки птицы. Помимо прочего, лучшие условия жизни бройлеров в системе BroMaxx являются более результативными для максимизации бройлерного производства. С помощью этой системы возможно содержать как минимум в три раза больше бройлеров на той же самой площади по сравнению с традиционным напольным содержанием. Это значит, что вместо трех птичников достаточно построить только один.
Еще одна проблема, которую удалось решить решеточной системой BroMaxx – это сбор бройлеров. Jansen Poultry Equipment нашли решение, при котором бройлеры транспортируются на одну сторону птичника. Транспортер для помета и планчатый пол становятся удобными инструментами для транспортировки бройлеров за пределы системы. Бройлеров больше не нужно ловить, и качество тушек остается таким же, так как птица транспортируется по прямой линии на одну сторону системы BroMaxx. С этой точки зрения существуют различные решения по размещению бройлеров в клеточных контейнерах. Возможность сбора до 12000 бройлеров в час в контейнеры cтала возможной с момента создания системы автоматической погрузки в 2012 году. Система оборудования для содержания домашней птицы Дженсена (Jansen Poultry Equipment) появилась на рынке в 2012 году. Огромное преимущество этой системы, кроме большой мощности, в линейном способе транспортировки отходов. EasyLoader транспортирует бройлеров из системы BroMaxx в контейнерах по одной линии. Повороты и кривые избегаются, поэтому шансы сломать птице ноги или крылья минимизированы. Минимальное количество персонала, повышение производительных мощностей и высочайшее качество мяса – результат этого прекрасного продуктивного способа содержания.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00