## ## ####
Одной строкой:


Исследования антител коров помогают ученым лучше понять, как работает организм человека

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 20.02.2014  •  1271 просмотров
Исследования антител коров помогают ученым лучше понять, как работает организм человекаПонимание того, как работают антитела важно для разработки новых вакцин для борьбы с инфекционными заболеваниями, некоторыми видами рака, а также для лечения расстройств иммунной системы у животных и человека.
В исследовании, представленном на 58-й ежегодной встрече биофизического общества, прошедшей в Сан-Франциско с 15 по 19 февраля, доктор Дамиан Экирт (Damian Ekiert) из Университета Калифорнии, Сан-Франциско, рассказал об исследовании, которое он провел вместе с командой ученых из исследовательского института Скриппса в Ла-Хойя, Калифорния. Доктор Экирт рассказал, как используется иммунная система коров для понимания разнообразия антител, и как это знание может улучшить здоровье людей и скота.
«Во-первых, изучение иммунной системы коров и других животных помогает нам понять, как функционирует наша собственная иммунная система. Во-вторых, уникальная структура антител этих коров может особенно хорошо подходить для распознавания некоторых видов антигенов и может быть полезна для разработки терапии или диагностики, основанных на антителах», – объясняет Экирт.

Оказывается, коровы вырабатывают очень необычный вид антител, который отличается от всего, что ученые когда-либо видели прежде, и эти антитела диверсифицированы по удивительному механизму. «Разнообразие антител особенно важно, потому что наша способность распознавать и нейтрализовать широкий спектр патогенных микроорганизмов напрямую зависит от разнообразия репертуара антител – чем больше разных видов антител у нас в организме, тем больше различных видов патогенов мы сможем блокировать», – говорит Экирт.
В предыдущей работе описаны необычные антитела коров, которые имели исключительно длинные петли, но никто не знал, как они выглядели и как они генерируются. Ученые объединили усилия и использовали рентгеноструктурный анализ, чтобы определить структуру антител крупного рогатого скота, в то время как глубокое секвенирование (определение первичной структуры макромолекул) помогло ученым изучить функции и генерации этих антител. Следующим шагом в реализации потенциала этого исследования стала задача определить, как эти антитела распознают свои целевые «антигенные» молекулы и связываются с ними.
Это исследование может помочь нам лучше понять иммунную систему человека, а также принести пользу крупномасштабному разведению крупного рогатого скота, так как будут разработаны новые вакцины для защиты сельскохозяйственных животных от общих заболеваний КРС. Доктор Экирт заключает: «Как только мы поймем эти механизмы, не исключено, что антитела КРС смогут распознавать некоторые антигены, которые более традиционные антитела не могут, и смогут помочь связать и подавить патогены, которые до сих пор не поддавались лечению».
По материалам ScienceDaily
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00