## ## ####
Одной строкой:


Увеличение производительности птицы через законодательство ЕС по станнингу

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 17.10.2013  •  713 просмотров
Увеличение производительности птицы через законодательство ЕС по станнингуВ своем новом высокочастотном водяном термостате-станнере (аппарат для оглушения животных перед убоем) для птицы Марел Сторк соединил основательные научные знания оглушения с новаторской инженерией.
Цели компании предложить наивысшую производительность и улучшить качество мяса, а также создать новый стандарт электростаннинга. Новый высокочастотный водяной термостат-станнер (ВТС), который полностью отвечает требованиям законодательства ЕС, будет вскоре запущен.
В 2013 году постановление Совета ЕС 1099/2009 по защите животных во время забоя стало необходимым требованием для всех членов-государств ЕС. Цель новых норм в улучшении благосостояния животных и устанавлении единых стандартов по всему Евросоюзу с учетом технических достижений, произошедших в последние годы. Требования к (ВТС) ужесточились до мельчайших деталей. Регламент диктует существенно повысить значения электрических параметров для ВТС, установить особенные требования к их конструкции и функционированию и придать особое значение новым директивам в создании убойной линии.
Пока новые директивы проходят законодательную процедуру в ЕС, новый станнер позволяет переработчикам птицы достичь правильного баланса между действенностью оглушения и качеством мяса. Новый ВТС от Марел Сторк имеет расширенный диапазон частот, которые, как заявлено, возьмут процессы оглушения птицы перед забоем под более жесткий контроль.
По материалам World Poultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00