## ## ####
Одной строкой:


В Китае ГМО-продукты будут включены в сферу карантинной проверки

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 04.10.2012  •  944 просмотров
В Китае с 1 ноября генетически модифицированные сельскохозяйственные продукты будут включены в сферу карантинной проверки, передает государственное информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на сообщение Министерства сельского хозяйства КНР.

«В соответствии с положениями новой версии Порядка иммиграционного и карантинного контроля КНР за багажом пассажиров, пересекающих госграницу, который вступит в силу с 1 ноября этого года, генетически модифицированные сельскохозяйственные продукты, а также вымирающие дикие животные и растения и изделия из них будут включены в сферу карантинной проверки», – говорится в распространенной информации.

Китай готовит законопроект, который полностью запретит генетически модифицированное зерно, передает ИА «Казах-Зерно».

Государственный Совет выпустил проект зернового закона, который устанавливает правила, ограничивающие исследования, полевые испытания, производство, продажу, импорт и экспорт генетически модифицированных семян зерновых. Проект предусматривает, что ни одна организация или лицо могут использовать технологии ГМО в любом крупном продукте питания в Китае.

Как говорят специалисты, на самом деле это первая в мире инициатива, которая касается ГМО-продуктов на государственном уровне, на уровне закона.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00