## ## ####
Одной строкой:


Минсельхоз разрабатывает проект, ужесточающий ответственность за нецелевое использование сельхозземель

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 21.09.2012  •  1181 просмотров
19 сентября в Госдуме состоялась встреча с министром сельского хозяйства страны Николаем Федоровым. Речь шла об ужесточении ответственности за нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения. Минсельхоз собирается предоставить правительству соответствующий проект уже в сентябре. Николай федоров сообщил о том, что согласование этого документа предполагается завершить до конца месяца.

Министр отметил, что на данный момент практика изъятия сельскохозяйственных земель за нецелевое использование абсолютно не развита. Такая проблема должна решаться комплексно, в том числе с помощью ужесточения законодательства. По его словам практика изъятия земель у недобросовестных владельцев в судебном порядке практически отсутствует в нашей стране и без ужесточения федерального законодательства нет возможности изменить ситуацию в этой сфере.

В случае, если инициатива по ужесточению ответственности за нецелевое использование земель сельхозназначения станет законом, глава Минсельхоза сможет уже через год представить итоги ее реализации. «Если в осеннюю сессию мы ужесточим законодательство в этой сфере, то через год мы сможем привести статистику, которая будет свидетельствовать о начале наведения порядка в землепользовании в РФ», – пообещал министр. Он выразил надежду, что инициативу поддержат депутаты Госдумы.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00