## ## ####
Одной строкой:


В Дагестане принимают меры по недопущению распространения АЧС

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 14.09.2012  •  854 просмотров
Россельхознадзором совместно с прокуратурой республики Дагестан проведены внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота мяса свинины и продуктов её переработки, направленные на недопущение распространения африканской чумы свиней на территории РФ. Как сообщили РИА «Дагестан» в Управлении Россельхознадзора, всего в Республике Дагестан на 1 августа 2012 года содержится 1 072 головы домашних свиней. В республике имеются 2 мелкотоварные свинофермы ООО «Меджид» Магарамкентского района и КФХ «Олимп» Тарумовского района. Суммарное количество поголовья в этих хозяйствах 262 головы.

В ходе проведенных проверок установлено, что свиноводческое хозяйство ООО «Меджид» не работает в режиме «закрытого типа», в КФХ «Олимп» отсутствует навес над дезбарьером. На ООО «Меджид» и КФХ «Олимп» составлены протоколы. Все материалы переданы в прокуратуру РД. Материал по ООО «Меджид» направлен в Магарамкентский районный суд для приостановления деятельности.

В ходе проверок оптовых рынков в Махачкале, Кизляре, Каспийске установлено, что допускается занос и вынос мясной продукции через вход для персонала, на рынке не организованы сбор и утилизация биологических отходов.

Также проведены проверки ООО «Махачкалинский мясокомбинат», ООО «Кизлярский мясокомбинат» и СППК «Урицкий мясокомбинат». При проверке ООО «Кизлярский мясокомбинат» выявлены следующие нарушения: дезбарьер не заправлен, не организованы сбор, утилизация биологических отходов. На ООО «Кизлярский мясокомбинат» составлен протокол по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Материалы переданы в прокуратуру РД. В ООО «Махачкалинский мясокомбинат» и СППК «Урицкий мясокомбинат» нарушений не выявлено. Продукции свиноводства не выявлено.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00