## ## ####
Одной строкой:


Россия устанавливает запрет на поставку мяса из Бразилии

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 20.08.2012  •  886 просмотров
Россия собирается запретить импорт мяса и мясных продуктов из Бразилии, произведенных с использованием рактопамина. использование данного препарата запрещено в РФ.

Этот вопрос обсуждался во время встречи делегации Россельхознадзора с заместителем министра иностранных дел Бразилии, Лино Колсероя.

«Нами установлено, что, несмотря на существующие договоренности в ветеринарной и фитосанитарной областях, которые обеспечивают прозрачность во взаимоотношениях, Бразилия не сообщила нам об использовании рактопамина при выращивании животных", -заявил А.Щеглов. Таким образом, вполне возможно, что на территориию Таможенного Союза могут поставляться потенциально опасные мясные продукты.

Глава российской делегации поставил в известность своих бразильских коллег, что ситуация будет рассмотрена на совещании Россельхознадзора. Эксперты также выступают за приостановку поставок со всех предприятий Бразилии, так как они не могут дать гарантии, что поставляемая продукция произведена без использования рактопамина. К тому же, по мнению специалистов, использование рактопамина у растущих животных должно быть научно обоснованным. Никаких подтверждений необходимости использования препарата получено не было.

имеется также есть ряд других жалоб на бразильских производителей, которые в основном связаны с систематическими нарушениями ветеринарно-санитарных правил.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00