## ## ####
Одной строкой:


Назначен новый министр сельского хозяйства

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 22.05.2012  •  733 просмотров
Новым министром сельского хозяйства назначен Николай Федоров.
Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании с новым составом Правительства Российской Федерации.

Это назначение для многих стало неожиданным, но все же в Государственной думе считают, что экс-президент республики Чувашии хорошо понимает проблемы сельского хозяйства, и сможет создать систему поддержки АПК в нечерноземных районах и зонах рискованного земледелия, а так же принять госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы в финансовых параметрах, разрешенных ВТО.
Несмотря на то, что новый министр по образованию – юрист, в правительстве считают, что за 16 лет управления таким крупным аграрным регионом, как Чувашская Республика, он приобрел достаточный опыт работы в сельском хозяйстве.
Комитет Госдумы по аграрным вопросам рассчитывает на конструктивную работу с Минсельхозом России и планирует разработку законов, направленных на защиту отечественного производителя.

В среде чувашских аграриев Николай Федоров известен как талантливый организатор, грамотный управленец, неравнодушный к проблемам села.
Сам же министр говорит, что «сельское хозяйство – это не только и даже не столько экономика, сколько сохранение уникальных ценностей традиционного уклада жизни, следовательно, образа жизни, здоровья и культуры нации, и самой нации в целом».
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00