## ## ####
Одной строкой:


Блуждающий по России вирус африканской чумы свиней продолжает угрожать отечественному свинопоголовью

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 10.05.2012  •  785 просмотров
Для предупреждения распространения и ликвидации опасного вируса АЧС разработан и утверждён план соответствующих мероприятий. Одно из них – требование по недопущению выгула свиней на территории населенных пунктов. Однако, по словам специалистов Россельхознадзора Красноярского края, в отдельных муниципальных образованиях допускается свободный выгул свиней.

Примером безалаберности является посёлок Ивановка Партизанского района, где местные хрюшки свободно разгуливают по населенному пункту. Что говорит о том, что ни глава муниципального образования, ни краевое учреждение ветеринарии не исполняют надлежащим образом свои обязанности по предупреждению распространения африканской чумы свиней.

Поясним, что при обнаружении хотя бы у одной свинки симптомов чумы, ветеринарные органы будут обязаны уничтожить и сжечь всё поголовье свиней в округе. Таким образом, неисполнительность должностных лиц создает угрозу для всех муниципальных образований и сельхозпредприятий и может нанести огромный ущерб экономике Красноярского края. Gornovosti.ru
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00