## ## ####
Одной строкой:


В Ульяновской области разовьют мясное скотоводство

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 27.04.2012  •  1056 просмотров
Ведомственная целевая программа по развитию мясного скотоводства Ульяновской области отобрана на федеральном уровне в качестве экономически значимой региональной программы. По итогам заседания федеральной Комиссии по отбору экономически значимых региональных программ ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства в Ульяновской области на 2010–2014 годы" отобрана Министерством сельского хозяйства РФ в числе 37 проектов, представленных регионами России, по направлению "Мясное скотоводство" и получит финансирование из федерального бюджета.

По данным "Казах-Зерно" всего на поддержку экономически значимых региональных программ в 2012 году федеральным аграрным ведомством выделено 12 млрд. 998 миллионов рублей. Программа, разработанная Министерством сельского хозяйства Ульяновской области, направлена на создание технологических и экономических условий для формирования и устойчивого развития отрасли современного специализированного мясного скотоводства и увеличения производства высококачественной говядины.

Выполнение основных мероприятий программы позволит к 2014 году увеличить численность скота специализированных мясных пород до 15 тыс. голов; создать в регионе племенную базу мясного скота с численностью до 2 тыс. голов, в том числе коров до 1 тыс. голов; увеличить реализацию племенного молодняка до 200 голов, а производство высококачественной говядины от мясного скота в живом весе до 3,0 тыс. тонн. Как отметил министр сельского хозяйства Александр Чепухин, программа по развитию мясного скотоводства призвана обеспечить устойчивое развитие отрасли производства говядины в Ульяновской области и достижение независимости от импорта в снабжении населения этим видом мяса.

"Для создания крупной отрасли специализированного мясного скотоводства наш регион располагает всеми необходимыми предпосылками: наличие естественных кормовых угодий, применяемая в области малозатратная интенсивно-пастбищная технология мясного скотоводства, ресурсы существующего маточного поголовья, наличие необходимых условий для создания высокопродуктивных мясных ферм племенного назначения", – подчеркнул Александр Чепухин.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00