## ## ####
Одной строкой:


Владимирские аграрии заключили новые контракты с компанией PepsiСo на поставку чипсового картофеля

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 26.04.2012  •  865 просмотров
В комплексе мер по развитию сельского хозяйства региона администрация Владимирской области уделяет большое внимание развитию картофелеводства, а также вопросу реализации продукции АПК. В этих целях департамент сельского хозяйства и продовольствия провел совещание по вопросам производства и поставок картофеля на переработку. В нем приняли участие руководители и специалисты сельхозорганизаций, занимающихся выращиванием картофеля, из Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Меленковского, Муромского, Суздальского и Юрьев-Польского районов. На мероприятие также были приглашены представители компании PepsiCo – крупнейшего в России промышленного потребителя картофеля для производства чипсов.

PepsiCo ежегодно перерабатывает более 250 тысяч тонн картофеля, из них порядка 25 тысяч тонн поставляют сельскохозяйственные предприятия Владимирской области – ОАО "Агропромышленная фирма "Россия" (Гусь-Хрустальный район) и ООО "Светлана" (Меленковский район). В настоящее время компания ввозит из стран Европы около 50 тысяч тонн картофеля. Чтобы полностью отказаться от импорта PepsiCo стремится наладить производство отечественного сырья. Основными условиями выращивания картофеля на чипсы являются соблюдение технологии выращивания, наличие современных хранилищ с системами кондиционирования, позволяющими хранить продукцию на протяжении всего года.

В связи с тем, что почти все сырье выращивается из импортного материала, PepsiCo рассматривает возможность наладить семеноводство картофеля чипсовых сортов на базе СПК ПЗ "Дмитриевы горы" Меленковского района. Кроме того, в ходе совещания были заключены контракты на производство чипсового картофеля для PepsiCo уже названным СПК ПЗ "Дмитриевы горы" Меленковского района, а также ООО "Мечта" Муромского района и ООО "Владимирские овощи" Камешковского района.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00