## ## ####
Одной строкой:


Новосибирская область получит 70 тыс т льготных ГСМ

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 26.04.2012  •  970 просмотров
Сельские хозяйства Новосибирской области в этом году получат по льготной цене 70 тысяч тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ), что 40% больше, чем в 2011 году, сообщила во вторник областная администрация со ссылкой на министра сельского хозяйства области Георгий Иващенко. Общий объем финансовой поддержки аграриев Новосибирской области за счет федерального бюджета в 2012 году, как ожидается, составит 1,350 миллиарда рублей, что на 20% больше, чем в прошлом году. На Новосибирскую область приходится четверть всех сельскохозяйственных угодий Западной Сибири. Сельское хозяйство региона специализируется на выращивании зерна, картофеля и овощей. В структуре посевных площадей области преобладают посевы зерновых культур – 65%. Развиты мясомолочное животноводство, птицеводство и пчеловодство.

"Топливо поступает в регион с 30-процентной скидкой от рыночной стоимости на 31 декабря 2011 года. Договоренность об этом была достигнута в результате переговоров министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко", – говорится в сообщении областной администрации. По подсчетам специалистов областной администрации, увеличение объемов поставки льготного топлива позволит производителям сельскохозяйственной продукции сэкономить на затратах порядка 530 миллионов рублей.

В настоящее время сельхозтоваропроизводители региона в полном объеме обеспечены льготным ГСМ для проведения весенне-полевых работ. Иващенко отметил, что отпуск льготного топлива организован на всех нефтебазах региона, в том числе в выходные дни. На проведение весенне-полевых работ сельхозтоваропроизводители получат 34 тысячи тонны ГСМ. В марте сельские хозяйства, как и планировалось, получили три тысячи тонн ГСМ. В апреле производители сельскохозяйственной продукции получат 12 тысяч тонн льготного топлива. По состоянию на 24 апреля, они получили 80% от запланированного объема на месяц.

"Приобретение льготного ГСМ является важной частью подготовки к весенне-полевым работам. Отпуск ГСМ организован таким образом, что сегодня получить льготное топливо может любой производитель сельскохозяйственной продукции, работающий на земле", – приводятся в сообщении слова Иващенко. Совокупная прибыль сельскохозяйственных организаций Новосибирской области по итогам 2011 года выросла по сравнению с 2010 годом на 42,8% – до четырех миллиардов рублей, это самая большая прибыль аграриев за всю историю региона. Сельскохозяйственным производством в области занимаются более 500 сельхозорганизаций, 3,8 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств, насчитывается около 289 тысяч личных подсобных хозяйств населения – их доля в общем объеме производства 34,1%.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00