## ## ####
Одной строкой:


Место встречи изменить нельзя

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 25.04.2012  •  599 просмотров
«Сельский туризм в России» – так называется первый международный фестиваль-форум, который состоится в начале июня текущего года в Алтайском крае. Место проведения такого уникального для нашей страны мероприятия выбрано не случайно. В 2012 году Алтайскому краю исполняется 75 лет, но, самое главное – этот регион вот уже на протяжении нескольких лет является одним из центров туризма, и сельского в том числе. За это время алтайцы приобрели огромный опыт в организации столь хлопотного бизнеса, который в большинстве стран приносит немалые доходы.

Россия в этом направлении делает только первые шаги. Почему? Этим вопросом сегодня задаются многие. Наша страна всегда представляла большой интерес для иностранных туристов, да и сами мы не так часто бываем на обширных просторах Родины, всё чаще наши граждане устремляются к тёплым берегам Италии, Испании, Таиланда. Хотя есть у нас и уникальный Байкал, и дальневосточные гейзеры, и завораживающие пейзажи Карелии, и величавые горы Кавказа. Словом, перечислять можно до бесконечности, но как сделать активный отдых на родной территории доступным по цене и приятным по комфорту?

Решение этой задачи предусматривается Федеральной целевой программой развития туризма в РФ, рассчитанной до 2018 года. Стоимость её – 220 млрд. рублей. В соответствии с этим документом на территории России планируется реализация пяти проектов – в городе Плёс Ивановской области, на Алтае, в Ростовской, Рязанской и Псковской областях. В одном из будущих центров, а именно – селе Новотырышкино, возле города Белокуриха в Алтайском крае и состоится фестиваль-форум «Сельский туризм в России». В течение четырёх дней здесь пройдёт череда интереснейших мероприятий, конкурсов, экскурсий, круглых столов.

Гостям и участникам форума будут представлены экспозиционно-презентационные площадки регионов России и зарубежных стран, выставки «Мастера народных промыслов», планируются праздник Борозды, выступление фольклорных коллективов, выставка-аукцион племенных животных, экскурсии по туристическим объектам Алтайского края и другие мероприятия. О масштабе форума-фестиваля свидетельствует и такой факт: на него приглашены участники более чем из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, отправлено почти 700 приглашений по различным адресам. В красивейший регион России приедут 80 губернаторов, 83 представителя от образовательных учреждений страны, руководители и члены Российского аграрного движения (РАД), 63 члена ассоциации АСКОР, 150 руководителей личных подсобных и крестьянских хозяйств, занимающихся сельским туризмом, 140 туроператоров и другие гости.

Однако кульминационным мероприятием форума-фестиваля станет конкурс «За достижение высоких результатов в сфере сельского туризма и альтернативной занятости». Он пройдёт по четырём номинациям: лучшее крестьянско-фермерское и личное подсобное хозяйство по сельскому туризму, за вклад в развитие народных промыслов и ремёсел, за достижение высоких результатов в развитии сельского туризма и за эффективное обеспечение развития альтернативной занятости сельского населения. Победителей ждут награды – Золотая медаль и Диплом первой степени, Почётные Дипломы лауреатов конкурса.

Позиция Российского аграрного движения: Несомненно, что такой фестиваль станет отправной точкой для более интенсивного развития аграрного туризма в стране, который позволит не только пополнить региональные бюджеты, но и обеспечить занятность на многих сельских территориях, послужит повышению имиджа России, её более чем тысячелетней истории и культуры.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00