## ## ####
Одной строкой:


Три пути в борьбе с микотоксинами

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 07.12.2012  •  1563 просмотров
Три пути в борьбе с микотоксинамиБолее 450 специалистов посетили Мировой Форум Микотоксинов, который прошел в Нидерландах, в городе Роттердам. Конференция проводилась совместно с известными лидерами в области борьбы с микотоксинами. На мероприятии обсуждались последние технологические разработки в сфере борьбы с грибковой плесенью и микотоксинами, а так же разработки инновационых решений для профилактики.

Доктор Свами Хелади, предложил в своей презентации трехзубчатый метод «укрощения» микотоксинов.

«Во-первых, в такой диагностике используется программа «37+», где более 37 микотоксинов могут быть проанализированы однопроцессной операцией. Эта программа использовалась для анализа европейских и северо-американских кормов и выявляла наличие одного или более микотоксинов в 88% представленных европейских образцах и от 2 до 5 микотоксинов в 83% американских образцах этой осени», – объясняет Хэлади.

Он добавляет, что 50% образцов содержали три и более микотоксина, которые могли доставлять серьезные проблемы производителям в течении длительного времени.

«Хотя не всегда легко оценить воздействие микотоксинов на поле, бесчисленные контрольные исследования демонстрировали, что микотоксиновый «удар» может иметь последствия, влияющие на экономическую стабильность в целом, а так же на такие показатели, как прирост массы, яйце-молочное производство, кормовую эффективность, способность к воспроизводству, вылупляемость и смертность».

Вторым шагом метода Хэлади стало воплощение программы микотоксиновой опасности, базирующейся на НАССР принципах и приоритетах (анализ рисков и критических контрольных точек), включающих оценку ключевых моментов попадания микотоксинов в корма животного и одновременно контроль и предохранение.

Хэлади в завершение доклада сказал, что третий «зубец» может включать исследования и развитие широкого спектра, способных связывать многие микотоксины, существенные для индустрии животноводства.

«Наше стадо остается лучшим индикатором присутствия микотоксинов», – заявил Халади. «Если животное не прибавляет в весе, или имеет постоянные необъяснимые симптомы, можно говорить о влиянии микотоксинов».
По материалам журнала All About Feed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00