## ## ####
Одной строкой:


Бензойная кислота контролирует рост кишечной палочки у свиней

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 28.09.2012  •  2950 просмотров
Бензойная кислота контролирует рост кишечной палочки у свинейКомпания DSM недавно провела исследования по влиянию питания животных на их самочувствие. В ходе наблюдений выяснилось, что бензойная кислота оказывает сильное влияние на снижение кишечной палочки у свиней. Лабораторные исследования проводились с целью оценки влияния различных органических кислот на снижение роста кишечной палочки. Данные показывают, что бензойная кислота (VevoVitall) снижает численность кишечной палочки на 10% эффективнее, чем большинство других кислот.

Дальнейшие эксперименты проводились в центре исследования животных, где проверялояь действие бензойной кислоты на живых животных. В начале экспериментов слепая кишка поросят была проанализирована на наличие разных групп бактерий. Поросят кормили пищей, содержащей 0,5% бензойной кислоты, по окончании лабораторные исследования подтвердили значительное уменьшение кишечной палочки.

На основе этих исследований можно сделать вывод о том, что бензойная кислота является одной из самых сильных органических кислот для ослабления кишечной палочки, эффект проявляется во всем кишечнике.

В ряде исследований бензойная кислота сравнивалась с рядом других органических продуктов кислоты (кислых солей, смесей кислот и т.д.), используемых в кормлении поросят после отъема. В среднем, в девяти сравнительных исследованиях, у поросят, в корм которым добавляли 0,5% дозы бензойной кислоты, ежедневная прибавка в весе оказалась на 6,1% больше, а конверсия корма уменьшилась на 2,3%.

Управление микрофлорой кишечника через кормовые добавки является ключом к успешному кормлению поросят. Когда большое количество корма не переваривается в тонком кишечнике, создаются идеальные условия для потенциально патогенных микроорганизмов, таких как кишечная палочка, что в свою очередь приводит к тяжелой диарее.

За последние десять лет роль органических кислот выросла, особенно после запрета на все антибиотики-стимуляторы роста в Евросоюзе. В результате прямого окисления в желудке органические кислоты приобретают противомикробные свойства, и действуют непосредственно на патоген.
По материалам журнала All About Feed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00