## ## ####
Одной строкой:


Новый рацион кормления, предотвращающий кишечные заболевания

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 25.08.2012  •  1104 просмотров
Новый рацион кормления, предотвращающий кишечные заболеванияГолландская компания, занимающаяся кормления животных Denkavit запустила специальную программу питания, направленную на минимизацию кишечных заболеваний у поросят, вызванных такими бактериями, как кишечная палочка и стрептококк. Так называемая «концепция безопасности» строится вокруг корма с более низким содержанием сырого протеина, но с очень высокой усвояемостью. Идея заключается в том, что меньшее количество белка полностью подвергается бактериальной ферментации в толстой кишке. Это в свою очередь позволяет избежать образования токсичных элементов, таких как аммиак, произведенный путем ферментации излишка белка в конце тонкого кишечника.

Состав корма меняется за счет добавления определенных компонентов, которые задерживают скорость опорожнения желудка. Это приводит к более сильному влиянию желудочных ферментов и, как следствие, лучшему перевариванию белков в желудке. Кроме того, такой способ также приводит к более редкому кормлению в течение дня.

Так же применяются дополнительные добавки для регулирования пищеварения поросят. Тщательно отобранная смесь органических кислот, клеточных стенок дрожжей и экстрактов растений помогает управлять микрофлорой и предотвращать заражение патогенными микроорганизмами.

Кислоты являются важным по двум причинам: снижение рН в желудке поросят и их антимикробное действие на основном грам-отрицательных бактерий. Поросята не в состоянии производить достаточное количество соляной кислоты для снижения рН до уровня оптимального пищеварения. Добавление фумаровой кислоты снижает рН желудочного сока. При более низком рН пепсиноген будет эффективнее преобразовываться в пепсин.

Другим преимуществом низкого рН желудка является естественный барьер для патогенных стрептококков и грамм-отрицательных бактерий.

Таким образом становится возможным решить проблемы с кишечной палочкой путем рационального использования кормовых добавок. Тот факт, что патогенные бактерии E.Coli палочки и С.suis могут быть подавлены, открывает широкие возможности для выращивания поросят с меньшими проблемами со здоровьем. Так же такой подход поможет снизить количество применяемых антибиотиков, используемых в свиноводстве.
По материалам Рig Рrogress
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00