## ## ####
Одной строкой:


В России тестируется препарат для ранней диагностики АЧС

Наука & практика / Технологии & инновации  •  Опубликовано 25.07.2012  •  899 просмотров
В России тестируется препарат для ранней диагностики АЧСМинистерство сельского хозяйства России, совместно с Россельхознадзором, объявило о тестировании новых препаратов ранней диагностики АЧС. В ближайшее время новые препараты будут распространены на территории России.

У отделения Россельхознадзор академии в Покрове очень хорошие наработки по африканской чуме. Надеемся, что они в ближайшее время подготовят быстрые и эффективные препараты, и мы начнем осуществлять поставки по всей стране, – сообщила директор департамента ветеринарии при инистерстве сельского хозяйства России Лилия Сургучева.

По оценкам Министерства сельского хозяйства Россия должна победить АЧС в течение ближайших восьми лет до 2020 года, полностью исключив за это время вероятность возникновения вспышек заболевания на территории страны. Вместе с тем, неясно, какой ущерб свиноводству будет нанесен за это время.

По оценке Национального Союза Свиноводов больше всего от АЧС страдают небольшие предприятия.

«Финансовая составляющая данной проблемы кроется не в больших и оборудованных сельхозпредприятиях, а в частных или малых. При выявлении АЧС накладывается карантин радиусом 7–10 км. Если предприятие попало в данную зону, то оно не может вывозить свой продукт за его пределы в течении полугода, что, естественно, влияет на возможность сбыта. В регионе расположения предприятия все-таки не такой рынок сбыта, который может быть во всей стране и за рубежом.» – отмечают представители Национального Союза Свиноводов.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00