## ## ####
Одной строкой:

Благосостояние птицы улучшается при добавлении в рационы биодоступного цинка

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 19.10.2015  •  1080 просмотров
Благосостояние птицы улучшается при добавлении в рационы биодоступного цинкаВсе больше исследований показывает, что благосостояние птицы лучше с биодоступным цинком. Последние результаты исследований были представлены в этом году на 3-м Международном симпозиуме птицы в Париже, организованном корпорацией Zinpro.
Цинк улучшает целостность кишечника и помогает птице преодолеть стресс. Крис Чейз, профессор кафедры ветеринарии и биомедицинских наук университета штата Южная Дакота (США), объяснил, что одна из причин повышения показателей роста птицы заключается в том, что цинк улучшает целостность кишечника и помогает птице преодолеть стресс. Здоровый кишечник - ключ к здоровью животных не только для эффективности использовании корма, но и как первая линия обороны иммунной системы. Без адекватного цинка, факторы окружающей среды, такие как тепловой стресс и изменения в рационе питания, могут ослабить стенки кишечника.

Обзор российского рынка премиксов

Исследования рынков / Кормопроизводство  •  Опубликовано 19.10.2015  •  1485 просмотров
Обзор российского рынка премиксовПроизводство премиксов растет очень быстрыми темпами. Доля премиксов отечественного производства на российском рынке в 2014 году достигла 82%. Вместе с тем отрасль сильно зависит от импорта кормовых витаминов и аминокислот. Резкий рост производства премиксов возможен после запуска строящихся заводов в Липецкой и Владимирской областях, запланированных на текущий год. Одной из проблем отрасли является требование госрегистрации большинства видов премиксов, против которой выступает кормовой бизнес.

Прединкубация улучшает выводимость

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 12.10.2015  •  1373 просмотров
Прединкубация улучшает выводимостьДаже при оптимальных условиях хранения, через неделю выводимость яиц снижается на 0,5 -1,5% в день. Процент растет по мере увеличения срока хранения. После двух недель хранения качество цыплят также ухудшится. Прединкубация является одним из инструментов для снижения негативных последствий длительного хранения яиц.
Прединкубация не может улучшить выводимость, но помогает поддерживать ее в течение более длительного периода времени. Таким образом, создается осмысленное использование этой технологии, если для яйца запланирован период хранения, который приводит к заметному снижению выводимости. Успех зависит от местных условий содержания стада и хранения. Неправильное охлаждение после предварительной инкубации может привести к незначительной или даже отрицательной динамике.

Медь — ключ к хорошим показателям у поросят

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 06.10.2015  •  1227 просмотров
Медь — ключ к хорошим показателям у поросятМедь имеет важное значение для функционирования иммунной системы и оптимального здоровья. Дополняя рационы новорожденных поросят медью, можно улучшить ежедневный прирост и коэффициенты конверсии корма. Выбор правильного типа меди определяет его наличие в пищеварительном тракте, минимизирует выделения в окружающую среду и максимизирует отдачу.
Процесс отъема является одним из стрессовых факторов для поросят. Новая окружающая среда, место обитания и корм – все это может повлиять на потребление корма и потенциал роста молодняка. Обеспечение основных потребностей в питании во время этого перехода имеет решающее значение для минимизации стресса и максимизации эффективности корма, общего состояния здоровья и производительности.
Обеспечение надлежащего раннего питания требует тщательного внимания к деталям рациона. Некоторые элементы, необходимые хотя и в небольших количествах, имеют решающее значение для поддержания здоровья молодых животных. Медь является одним из таких элементов и имеет важное значение для функционирования иммунной системы, а также необходима для различных процессов растущего организма животного.

Противодействие тепловому стрессу в птицеводстве

Менеджмент / Кормопроизводство  •  Опубликовано 28.09.2015  •  1241 просмотров
Противодействие тепловому стрессу в птицеводствеСовременные породы бройлеров привязаны к постоянно увеличивающимся темпам роста и эффективности корма, что совпадает со снижением устойчивости к высоким температурам. Высокие температуры окружающей среды негативно влияют на производительность домашней птицы, ее кишечную целостность, иммунный ответ и качество мяса. Кормовые добавки, которые облегчают последствия теплового стресса, например, растительные кормовые добавки, как правило, оказывают конкретное антиоксидантное действие.
Птицы теплокровны. Их термонейтральная зона находится между 18 и 36 °C, но верхняя критическая температура сильно зависит от относительной влажности воздуха (RH%), которая понижается при более высоком RH%, в зависимости от породы и от производственных показателей. Также возраст родительского стада и условия инкубации влияют на устойчивость к высоким температурам у потомства. До тех пор, пока температура окружающей среды ниже, чем температура тела птицы, потеря тепла может быть увеличена путем излучения, в зависимости от периферического кровотока. Птица реагирует на высокие температуры окружающей среды поведенческим изменением, что позволяет ей восстановить тепловой баланс с окружающей средой. В периоды теплового стресса, бройлеры больше отдыхают, спокойнее стоят или просто сидят рядом со стеной или поилкой. Как правило, они поднимают свои крылья для того, чтобы способствовать охлаждению путем снижения изоляции тела. Гипервентиляция или "одышка" увеличивается в периоды высокой температуры окружающей среды, что приводит к увеличению потерь СО2.

Противомикробные препараты: ЕС прибегает к политической рекламе?

Наука & практика / Ветеринария/Зоотехния  •  Опубликовано 24.09.2015  •  1164 просмотров
Противомикробные препараты: ЕС прибегает к политической рекламе?Дэвид Берч, ветеринар с 40-летним опытом практика и консультанта, директор собственной компании Octagon Services Ltd, бывший президент UK’s Pig Veterinary Society дает комментарии к недавно опубликованному докладу «Ограничения использования противомикробных препаратов в кормах для животных» для комитета ENVI.

Датские ученые подсчитали количество канцерогенов в обработанном мясе

В мире / Наука & практика  •  Опубликовано 23.09.2015  •  320 просмотров
Датские ученые подсчитали количество канцерогенов в обработанном мясеНитриты могут вступать в реакцию с аминами, которые находятся в мясе, чтобы сформировать нитрозамины. Большинство летучих нитрозаминов, как известно, канцерогенные. Тем не менее, знание о нелетучих нитрозаминах ограничено, как в плане их возникновения, так и их значения для здоровья человека.
С 1995 года Дания использует нитрит для сохранения обработанного мяса, например, бекона, колбасы, ветчины и мясных деликатесов. Положение разрешает добавление только 60 мг нитрита на кг мяса, в отличие от 150 мг нитритов на кг мяса в соответствии с общим законодательством ЕС. Правила предназначены для обеспечения максимально низкого уровня нитрозаминов в обработанном нитритом мясе.
Результаты исследований подтверждают, что добавление большего количества нитрита образует высокий уровень нитрозаминов. Исследование также показывает, что добавление эриторбиновой кислоты, которая имеет тот же эффект, аскорбиновой кислоты или аскорбата, снижает уровни нитрозаминов на 20-75%. Тем не менее, некоторые другие испытанные добавки имели лишь ограниченный эффект на формирование нитрозаминов.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00