## ## ####
Одной строкой:

Рост спроса на послеспиртовую сухую барду ограничивается недостаточным производством синтетических аминокислот

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 09.10.2014  •  789 просмотров
Рост спроса на послеспиртовую сухую барду ограничивается недостаточным производством синтетических аминокислотС развитием биотехнологий все большее воздействие на конъюнктуру рынков зерновых культур оказывают производимые с их помощью продукты. Такой вывод делают эксперты компании "ПроАгро", наблюдая за факторами, влияющими на конъюнктуру рынка зерна в этом очень специфическом сезоне.
Побочные продукты биотехнологий часто являются субститутами и комплиментами зерна. Например, немалое воздействие на рынок кукурузы в новейшее время оказывает быстроразвивающийся рынок лизина.
Лизин – это незаменимая аминокислота, необходимая организму животного. Традиционно источником его для домашнего скота служит грубое зерно. При переработке зерна лизин разрушается, и побочные продукты переработки зерновых этим веществом бедны. Но сейчас все изменилось. В 1964 году лизин впервые был искусственно синтезирован химической промышленностью, и с тех пор его производство ежегодно увеличивается в среднем на 7-10%. Лизин производится как из кукурузы, в ходе ее глубокой переработки, так и из иного сырья, вроде мелассы. Массовое применение лизина в кормовой промышленности позволило существенно изменить подход к формированию рациона домашнего скота и птицы, снизив содержание в них зерна и увеличив – продуктов его переработки, вроде, к примеру, кукурузной барды. Последняя, в частности, приобрела огромную популярность в США, Канаде и других странах, специализирующихся на массивном производстве и переработке кукурузы. В сочетании с синтетическим лизином этот, казалось бы, малоценный, побочный продукт становится субститутом фуражного зерна. Многие крупные компании оценили перспективы, которые это открывает в стране, являющейся крупнейшим в мире производителем кукурузы и изготовляемого из нее биоэтанола, а соответственно – и барды. Лидирующим же производителем лизина в США является компания Archer Daniels Midland, она же – крупнейшая компания, входящая в "Большую четверку" мировых торговцев сельскохозяйственной продукцией.

Инновационное устройство по опустошению мешков на комбикормовом заводе

Инновации / Кормопроизводство  •  Опубликовано 08.10.2014  •  452 просмотров
Инновационное устройство по опустошению мешков на комбикормовом заводеНа предстоящей выставке EuroTier компания Dinnissen Process Technology продемонстрирует опорожнитель мешков Dima1200 со встроенным автоматизированным транспортировщиком на поддоны.
Опустошение большого количества мешков с различными ингредиентами в кормовой, пищевой, фармацевтической и химической промышленностях является трудоемким, небезопасным и дорогостоящим процессом.
В ответ на потребности клиентов компания Dinnissen разработала опорожнитель мешков Dima1200 со встроенным автоматизированным транспортировщиком на поддоны. С этим полностью автоматизированным оборудованием оператор погрузчика может опустошить от 200 до 1500 мешков (т.е. от 200 кг до 50 тонн) в час. Все, что должен делать оператор – это загружать поддоны с мешками в устройство. Поддоны сперва захватываются под углом, после чего мешки подаются послойно с помощью специального конвейера во вращающийся барабан Dima1200.
Внутри устройства находятся две оси, каждая из которых оснащена пятью ножами, которые взрезают мешки сверху и с нижней стороны. Затем ингредиенты через перфорацию в вращающемся барабане собираются в специальном контейнере для хранения. Конечным результатом является очень эффективное разделение упаковки и ее содержимого. Вращающийся барабан снабжен всасывающим устройством и сложной системой обратной связи, которая предотвращает выброс мелких частиц или потерю продукта. В зависимости от конкретного продукта, размера частиц, а также типа обработки мешка Dima1200 может извлечь от 99,5% до 99,99% продукта из мешка.

Дебаты о безопасности ГМО-кормов развернулись в США

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 30.09.2014  •  467 просмотров
Дебаты о безопасности ГМО-кормов развернулись в СШАПротивники и сторонники использования генетически модифицированных организмов в комбикормах для скота в очередной раз спорят о том, насколько такого рода практика является безопасной. В статье, опубликованной в международном ветеринарном журнале Animal Science, американский исследователь Элисон Ван Энинам (Alison Van Eenennaam) провела независимый анализ всех исследований, проводившихся в США и Европе с 1996 года на предмет поиска любой опасности использования генетически модифицированных кормов.
В результате она пришла к выводу, что все побочные эффекты от использования ГМО, о которых любят говорить противники такого подхода, являются абсолютно недоказанными. По словам специалиста, ни по одному побочному эффекту не было двух исследований, которые пришли бы к одинаковым фактам, относительно их присутствия. Мало того, подавляющее большинство работ на данном направлении не выявило никакой опасности ни для здоровья животных, ни для здоровья конечных потребителей.
Вместе с тем, агитационная группа GM Watch, которая традиционно выступает против использования ГМО-кормов в животноводстве, отметила, что подавляющим большинством исследований, которые использовала Энинам, были анализами продуктивности, но не медицинскими анализами, направленными на поиск побочных эффектов, в связи с чем странно, что исследователь вообще пришла к каким-то выводам.

Кормовые добавки имеют наибольшую долю на ветеринарном рынке

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 24.09.2014  •  449 просмотров
Кормовые добавки имеют наибольшую долю на ветеринарном рынке Persistence Market Research опубликовали новый доклад «Исследование мирового рынка здравоохранения животных: Кормовые добавки покажут наибольший рост к 2019 году». Мировой ветеринарный рынок был оценен в $27,861.2 млн. в 2013 году и, как ожидается, вырастет в среднем на 7,1% с 2014 по 2019 гг., чтобы достичь расчетной стоимости в $41,929.1 млн. в 2019 году.
Рост численности животных-компаньонов и продуктивных животных является движущей силой развития мирового рынка ветеринарии.
Возникновение новых типов заболеваний у животных и их передача человеку через продукты животного происхождения стремительно увеличивают ветеринарный рынок в глобальном масштабе. Тем не менее появились некоторые сложности, в виде правил против избыточного использования антибиотиков в животноводстве и законодательств и протеста активистов против экспериментов на животных.
Ветеринарный рынок является очень конкурентоспособным, в котором на десятку топ-игроков приходится около трех четвертей рынка. Компании сосредоточены на своих научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах для подготовки улучшенных фармацевтических препаратов и производства вакцин для существующих и вновь выявленных заболеваний.

Правительство РФ может заставить маркировать продукцию, произведенную с использованием ГМО-кормов

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 22.09.2014  •  500 просмотров
Правительство РФ может заставить маркировать продукцию, произведенную с использованием ГМО-кормов Эксперты, опрошенные Балтийским Исследовательским Центром, полагают, что на фоне необходимости развития отечественного аграрно-продовольственного сектора экономики и при общем негативном отношении потребителей как к ГМО, так и к продуктам, произведенным с их использованием, в том числе благодаря ГМО-кормам, инициатива имеет большие шансы быть принятой.
На фоне внесенного Правительством России в Госдуму законопроекта, устанавливающего существенные штрафы для продавцов, не указавших, что их товар содержит нечто генно-модифицированное, на рынке говорят о возможности расширения инициативы в целом на всю продукцию, произведенную с использованием ГМО в любом виде. В частности, речь идет о необходимости маркировки мясной продукции, выращенной с использованием ГМО-кормов. Ранее эти продукты не были выделены отдельно в законопроекте.
К позитивным отзывам Роспотребнадзора о том, что с каждым годом количество выявленных случаев компонентов ГМО в пищевых продуктах, а также кормов и кормовых добавок с содержанием ГМО снижается, эксперты относятся скептически.
Так, Общенациональная ассоциация генетической безопасности приводит данные, что в разные российские регионы поступает огромное количество ГМО-кормов из зарубежа как для птицы, так и для животных.

Масло c примесями: скандал по результатам проб

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 17.09.2014  •  681 просмотров
Масло c примесями: скандал по результатам пробНедавний скандал с загрязненным отработанным маслом получил широкий резонанс в комбикормовой промышленности с помощью Сельскохозяйственного совета, обнаружившего токсичные химические вещества в продукции компании Ching Wei Co (корма для животных).
Сельскохозяйственный совет (CСХ) недавно объявил результаты взятия проб продукции, выпускаемой производителем корма Ching Wei Co, который, якобы, купил лярд у точно такого же нелицензионного завода, принадлежащего Куо Ли-Ченгу.
ССХ показал, что все 14 протестированных продуктов кормов для животных содержали полициклические ароматические углеводороды – известные канцерогены, а семь кислот значительно превышали стандарты коэффициента кислотности.
Совет начал расследование в пятницу на прошлой неделе, так как взятые образцы восьми продуктов из восьми резервуаров Ching Wei Co, содержащие, в том числе, животный жир, импортное сливочное масло, рыбий жир и пальмовое масло, а также шесть видов нефтесодержащих масел, использовались в производстве пяти видов кормов для животных.
Результаты показали, что все 14 образцов соответствовали китайским национальным стандартам (КНС). Тем не менее, три из 13 протестированных на тяжелые металлы образцов содержали превышение стандартов свинца для пищевых масел и жиров, предусмотренных Министерством здравоохранения и социального обеспечения.

В США выявлены два разрушительных заболевания сои

В мире / Кормопроизводство  •  Опубликовано 17.09.2014  •  527 просмотров
В США выявлены два разрушительных заболевания соиПризнаки и симптомы редких заболеваний сои стали появляться в некоторых штатах США в течение последних недель, и два из этих заболеваний, внезапный синдром смерти и склеротиниоз стволовой гнили (белая плесень), способны стать причиной экономических потерь на полях в этом году, говорится в наблюдениях фитопатолога Иллинойского университета Карла Бредли.
Он объясняет симптомы внезапной смерти, которые в настоящее время становятся все очевиднее, включая междужилковый хлороз и некрозы листьев (жилки остаются зелеными, в то время как ткани между ними желтеют, а затем становятся коричневыми). «Эти симптомы выглядят точно также, как лиственные симптомы, служащие признаками другой болезни – бурой гнили стеблей сои. Бурая гниль стеблей сои, однако, является причиной внутреннего побурения мякоти соевых стеблей, в то время как синдром внезапной смерти не влияет на стебли», – говорит он.
На растениях, подверженных синдрому внезапной смерти (СВС), листья опадают полностью, в то время как черешки остаются на стеблях и веточках. В некоторых случаях, продолжает Бредли, голубовато-белая масса спор грибов, вызывающих синдром внезапной смерти, может обнаруживаться на корнях.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00