## ## ####
Одной строкой:


Корма: решение по продовольственным отходам

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 30.10.2015  •  487 просмотров
Корма: решение по продовольственным отходамВ ЕС около 3,5 млн тонн продуктов питания используются в кормах для скота. Этот процесс может быть удвоен правильным нормативным руководством, в соответствии с EFFPA, Европейской Ассоциацией переработки продовольственных продуктов.
 
Бывшие пищевые продукты не следует путать с отходами продовольствия и питания, которые не разрешены к использованию в качестве кормов для животных. Здесь мы говорим о бывших пищевых продуктах, которые удаляются с рынка потребления человеком производителями пищевых продуктов из-за непреднамеренных и часто неизбежных ошибок производства.

Печенье и шоколад
Примеры бывших пищевых продуктов, используемых в кормах для животных, сломанные печенье и конфеты, избыток хлеба, неправильно ароматизированные чипсы и сухие завтраки. Кроме того, излишки результатов сезонных торжеств, таких как спортивные мероприятия, Пасха и Рождество используются после в качестве опции для кормов. Кроме того, бывшие пищевые продукты должны быть в полном соответствии с требованиями техники безопасности кормов ЕС, а также требованиями пищевого законодательства, такого как Генеральное продовольственное право, требующее отслеживаемости в отношении того, чтобы иметь право на использование в кормах.

Альтернатива зерновым культурам
Президент EFFPA Пауль Физерстоун недавно сказал на конференции по пищевым отходам ЕС: «Это может удивить людей, но богатые энергией бывшие пищевые продукты, такие как печенье, конфеты и кондитерские изделия, высоко ценятся как ресурс в производстве кормов для животных. На самом деле, наш конечный продукт может быть использован в качестве альтернативы зерновым культурам, тем самым снижая зависимость от требующих сырья земель, и, таким образом, воздействуя на окружающую среду продуктов питания животного происхождения».

Более устойчивые пищевые цепи
EFFPA призывает политиков ЕС уточнить нормативно-правовую базу для бывших переработанных продуктов через запланированное предложение о круговой экономике, дав понять, что бывшие пищевые продукты не являются побочными продуктами и ни в коем случае отходами. Пауль Физерстоун: «Понятно, что безопасное использование бывших пищевых продуктов в кормах для животных способствует более устойчивой пищевой цепи и должно однозначно поощряться. Наша инновационная, не субсидируемая отрасль еще может удвоить производство в ЕС при условии правового нормативного руководства».
AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00