## ## ####
Одной строкой:


Новый сорт гороха увеличивает белок в кормах

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 09.09.2015  •  470 просмотров
Новый сорт гороха увеличивает белок в кормахНаличие белка в кормах увеличивается с использованием нового сорта гороха. К такому выводу пришли ученые центра Джона Иннеса. Новый горох сократит расходы для фермеров, потому что меньшее количество гороха нового сорта даст ту же или более высокую питательную ценность, чем стандартный горох.
Горох и другие семена бобовых содержат несколько ингибиторов, которые мешают белку поглощаться полностью из рациона людей, скота и птицы. Группа доктора Клэр Домоней Центра Джона Иннеса использовала методы создания не-ГМ гороха, который не имеет этих ингибиторов. А также помогает животным получить больше от корма, дает лучшую белковую усвояемость, уменьшает содержание азота в навозе. Избыток азота в отходах может загрязнять близлежащие водоемы.
 
Доктор Домоней поясняет: «Эти ингибиторы были давней проблемой в производстве кормов. Открытие дикого гороха Pisum elatius, в котором отсутствует белок, определенный как «антипитательное вещество», является наглядным примером ценности разнообразных коллекций зародышевой плазмы. Будучи в состоянии генерировать и/или обнаруживать генетические вариации по признакам интереса производителей имеет важное значение для улучшения сельскохозяйственных культур. В нашем случае дикий горох-мутант был легко переведен в культивируемые виды гороха посевного, обеспечивая импульс для производителей».
Предыдущие исследования с цыплятами-бройлерами показали, что высокие количества ингибиторов могут снизить доступность белка до 10%. Группа доктора Домоней будет следить за доказательством концепции исследования с подачи диетологов, которые будут оценивать разницу улучшенного гороха для пищеварения животных. Новые виды гороха предлагают преимущество для британских заводчиков и производителей, ориентированных на рынки за пределами Великобритании, где концентрация этих ингибиторов в семенах измеряется не только для составов корма, но и как часть процесса регистрации для новых сортов.
Заводчики, в том числе и Limagrain Wherry & Sons, уже проявляют интерес к новому гороху. Так как в его создании не были использованы ГМ-методы, доктор Домоней ожидает широкого принятия вариантов видов гороха и того, что новый горох может выйти на рынок в течение пяти лет.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00