## ## ####
Одной строкой:


Как долго корм остается свежим?

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 23.03.2015  •  425 просмотров
Как долго корм остается свежим?Ничто не сравнится со свежеприготовленным обедом, и это справедливо не только для человека, но и для животных. Возможно, это не совсем одно и тоже, но устаревшая, окисленная пища, конечно, не лучший способ, чтобы обеспечить высокое потребление корма у современных гипер-производительных животных.
Итак, как долго корма остаются свежими? Правильный ответ, конечно, «не один день». Кормовые компоненты начинают ухудшаться, как только они проходят процесс смешивания с кормом. Вот некоторые примеры:
  • Некоторые витамины теряют потенциал, когда смешивается с определенными микроэлементами.
  • Липиды начинают ухудшаться (окисляются), как только они вступают в контакт с кислородом.
  • Приготовленный крахмал начинает «устаревать», как только он остынет.

Итак, корма не быстро становятся непригодными для потребления, но суть в том, что проходит значительное время от момента смешивания корма до его потребления животными, тем более в случае серийно выпускаемых кормов. Таким образом, золотое правило, чтобы животные потребляли корм в течение трех месяцев со дня его производства.
Но это правило, и оно должно быть соответствующим образом скорректировано. Корма, которые подвергаются воздействию высокой температуры (и) или высокой влажности или корма, содержащие повышенные уровни чувствительных компонентов, будут иметь меньший срок годности. Вот почему используются некоторые добавки, чтобы продлить срок их службы. Например, корм, обогащенный лизином и лактозой, теряет около 10 процентов активности лизина в течение недели, когда находится в обычных условиях внутри типичного загона для поросят. С другой стороны, рацион бройлеров, без каких-либо редуцирующих сахаров, хранящийся во внешнем бункере, не будет подвергаться таким резким потерям. Таким образом, стоит прислушаться к старому совету – держать чувствительные корма в темном, прохладном и сухом месте.
По материалам WATTAgNet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00