## ## ####
Одной строкой:


Тараканы - как кормовой ингредиент в Беларуси

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 05.03.2015  •  497 просмотров
Тараканы - как кормовой ингредиент в БеларусиВ Беларуси запущен пилотный проект, в котором тестируется преимущество использования насекомых в качестве источника белка в кормах для животных. Первый этап заключается в создании экспериментальной площадки, где животные будут получать рационы, содержащие тараканов.
«Одним из самых важных вопросов на сегодняшний день является недостаток кормового белка, необходимого для кормления сельскохозяйственных животных. В основе экспериментального рациона содержится зерно, которое нуждается в обогащении белковыми кормовыми добавками», – говорит Катерина Сетракова, участник пилотного проекта.
Новая технология должна позволить производителям решить проблему недостатка белка с помощью насекомых. «Например, мраморные тараканы могут есть органические отходы. В результате этого процесса мы получаем очень эффективное удобрение – биогумус, а тараканы становятся богаче белком».
В то же время, по словам Катерины Сетраковой, использование насекомых в качестве кормовых ингредиентов по-прежнему сталкивается со многими проблемами.
«Мы планируем создать биотехнологический центр. Необходимо проработать все мелкие детали, такие как, например, стерилизация насекомых в лабораторных условиях».
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00