## ## ####
Одной строкой:


Опубликована питательная ценность муки из насекомых

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 19.02.2015  •  1200 просмотров
Опубликована питательная ценность муки из насекомыхПроизводитель муки из насекомых Co-Prot опубликовал первый лабораторный тест своей продукции, предназначенной для кормления животных.
Образец муки - только прототип. Компания заявила, что работает над совершенствованием методов обработки, уменьшением жира и уровня влажности.
Предварительный анализ показал, что мука из насекомых, сделанная из личинок мух Hermetia illucens, очень питательный альтернативный ингредиент с высоким содержанием белка, который имеет большой потенциал по замене неустойчивых и дорогих источников белка.
«Мы считаем, что мука из насекомых может стать функциональным «супер питанием» для насекомоядных животных, улучшая их здоровье и сокращая употребление лекарств в интенсивном коммерческом животноводстве. Существует еще слишком мало исследований и информации по этой теме, и мы надеемся, что скоро появится больше публикаций и исследований», – заявили представители компании.
Использование муки из насекомых по-прежнему запрещено в ЕС. Производители насекомых лоббируют Европейскую комиссию на изменение существующих правил, чтобы стало возможным использовать муку из насекомых в кормах для пищевых животных.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00