## ## ####
Одной строкой:


6 главных ингредиентов кормов в 2015 году

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 22.01.2015  •  511 просмотров
6 главных ингредиентов кормов в 2015 годуЙоаннис Мавромихалис (Ioannis Mavromichalis), кандидат наук, специалист по питанию сельскохозяйственных животных предлагает свою точку зрения на 6 главных ингредиентов кормов, на которые следует обратить внимание в 2015 году.
«В 2015 году я решил сосредоточиться на следующих ингредиентах, которые, я считаю, заслуживают интерес мировой индустрии кормов, поскольку представляют собой инновационные разработки или решения сложных проблем.
Функциональные белки
Это успешный проект, который включает в себя использование иммуноглобулинов в рационах поросят. Это не новый концепт (я работаю на нем с 2008 года), но с появлением вируса свиной диареи (PED) в Европе, уже две страны (Дания и Ирландия) призывают добровольно отказаться от использования свиной плазмы (главного источника иммуноглобулинов) в кормах, и, фактически, нужны гарантированные альтернативные стратегии для тех, кто хотел бы прислушаться к этому призыву.

Функциональные волокна
Я использую их с самого первого дня, в той или иной форме (в основном в виде целых ингредиентов и редко в очищенной форме), но в этом году я планирую более пристально взглянуть на то, что я использую в настоящее время в моих рационах для поросят и поискать что-нибудь действительно новое на рынке, что может сделать даже лучшую работу.

Водоросли
Их я называю ингредиентом будущего, будь то макро- или микро-водоросли. Водоросли будут доминировать в кормах для животных через какое-то время, вероятно, когда исчезнут барды (DDGS), и я хочу следовать этой новой новой технологии с самого начала. Мои предварительные исследования только увеличивают мой аппетит для получения дополнительной информации.

Альтернативные формы оксида цинка
Новые правила на уровне ЕС заставили меня искать альтернативу нормальному оксиду цинка (используется в фармакологических дозах), и я считаю, у меня есть веские основания для сочетания ингредиентов, которые могут сделать подобную или даже лучшую работу. Сейчас мне осталось убедить некоторых из моих клиентов, что я принял правильное решение.

Меласса как замена лактозы
Довольно старая история, но мой консалтинг бизнес расширился в районах, где лактоза ограничена, а патока присутствует в большом количестве. Это была моя любимая тема с первых дней в университете штата Канзас, и после того, как я разработал множество безлактозных программ питания для поросят. Я очень рад вернуться к работе с этим компонентом.

Соевые продукты
Я хочу узнать больше о ферментированном соевом шроте. Я думаю, что для этого ингредиента еще представится отличная возможность, но о нем очень мало информации. Кроме того, я раскопал некоторые данные, которые подтвердили мое доверие концентрату соевого белка в рационах поросят, и я хочу дойти до истины в этом вопросе. И, что насчет низко-антигенного концентрата соевого белка, который используется в аквакультуре?».
По материалам WATTAgNet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00