## ## ####
Одной строкой:


Ученые отмечают глобальный сдвиг в сторону отказа от использования кормовых антибиотиков

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 23.12.2014  •  456 просмотров
Ученые отмечают глобальный сдвиг в сторону отказа от использования кормовых антибиотиковЖивотноводческий сектор во всем мире постепенно сокращает количество антибиотиков, используемых в кормлении скота, согласно данным ряда маркетинговых исследований. Происходит это во многом потому, что появляются новые альтернативы антибактериальным средствам, которые не являются столь же опасными для общественного здравоохранения.
Массовое использование антибиотиков в животноводстве привело к возникновению явления, известного как резистентность, когда хорошо известные бактерии постепенно приобретают свой собственный «иммунитет» против антибактериальной терапии. В результате лечение достаточно простых бактериальных заболеваний у человека может осложняться.
Сегодня потребители во всем мире уделяют все большее внимание безопасности продуктов, которые они включают в свой рацион питания, в результате чего спрос на мясо, выращенное без использования антибактериальных средств, в последние годы значительно вырос.
При этом потребители чаще всего готовы даже переплачивать за более безопасную продукцию, по крайней мере, если они имеют дополнительную информацию о ней. Кроме того, эксперты отмечают, рост социальной ответственности и самих производителей, которые часто по своей собственной воле отказываются от использования антибиотиков и ГМО для сохранения здоровья потребителей.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00