## ## ####
Одной строкой:


В Германии в корме для кур-несушек обнаружены следы ядохимикатов

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 08.12.2014  •  411 просмотров
В Германии в корме для кур-несушек обнаружены следы ядохимикатовДва раза за прошедшую неделю власти в земле Мекленбург-Передняя Померания закрывали комплекс одного из крупнейших производителей био-яиц, сообщает европейское представительство МЭОО «Зелёный Фронт». Это связано с тем, что в корме для кур-несушек были обнаружены следы ядохимикатов. Затронутыми оказались и другие биокомплексы в регионе Росток.
По последним данным, уже шести биопроизводителям запрещено поставлять свою продукцию на рынок, пишет ИА «Казах-Зерно». Как оказалось, животные получали в качестве корма отравленный пестицидами подсолнечный жмых из Украины. Этот компонент кормовой смеси был импортирован из Голландии и прошёл сертификацию как био, сообщают экологи.
В числе закрытых предприятий четыре комплекса по разведению крупного рогатого скота, одна овцеводческая ферма и большая часть птицекомплексов, принадлежащих объединению производителей био-яиц Fürstenhof. Их курицы-несушки в течение двух месяцев получали отравленный корм, сообщило Министерство сельского хозяйства земли Мекленбург-Передняя Померания. В связи с этим производителей обязали снять логотип «Био-товары» с яиц и продукции, которые в настоящее время могут находиться на прилавках магазинов.
Объединение производителей подало в административный суд в Шверине за немедленную отмену соответствующих предписаний, которые затронули 13 из 14 принадлежащих им птицеферм. Земельное ведомство сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства настаивает на так называемом запрете использования "эко" обозначения. Исключение делается только для предприятия Gut Dalwitz Ei GmbH. Оно не получило партию отравленных кормов, сообщило ведомство.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00