## ## ####
Одной строкой:


Датчане перестанут использовать свиную плазму в кормах

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 27.11.2014  •  435 просмотров
Датчане перестанут использовать свиную плазму в кормахНаучно-исследовательский центр, занимающийся вопросами свиноводства в Дании (VSP) и Национальная ассоциация по кормам Dakofo рекомендуют прекратить использовать плазму свиной крови в качестве ингредиента кормов для свиней в 2015 году, чтобы исключить любую возможность того, что плазма является причиной распространения вируса свиной диареи (PED).
С этими рекомендациями согласно Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов, что было отражено в отчете о распространении вируса PED в Европейском Союзе и других частях мира. Согласно докладу, высокоэффективное распыление сухой плазмы крови должно инактивировать любые следы PED вируса, присутствующего в ней. Однако, агентство отмечает различие в методах распыления сухой плазмы и предполагает, что передача вируса PED через плазму крови не может быть исключена, хотя и маловероятна.
Так, уже со следующего года, использование сухой свиной плазмы крови в кормах свиней будет возможно только если фермер считает ее необходимой для здоровья кишечника отлученных поросят и при условии, что плазма будет распыляться надлежащим образом, в соответствии с правилами ЕС, а именно процесс должен проводиться при температуре не менее 80°C, с минимальным сроком хранения в шесть недель при влажности не более 8 процентов.
По материалам WATTAgNet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00