## ## ####
Одной строкой:


Создание «зеленого» корма для свиней

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 10.10.2014  •  1216 просмотров
Создание «зеленого» корма для свинейУченые из Университета Орхус совместно с представителями свиноводческой индустрии работают над созданием инновационного и экологического белкового корма для свиней.
В рамках проекта, который осуществляется при финансовой поддержке «Innovations Fonden», ученые из Университета Орхус работают с компанией «UniBio А/S» (которая производит специальный белковый корм на основе бактерий), Техническим университетом Дании, Университетом Южной Дании и сельскохозяйственным кооперативом «Vestjyllands Ande» над дальнейшим развитием белкового продукта «UniBio» так, чтобы он мог быть адаптирован к потребностям свиней. Этот продукт будет иметь значительно меньшее воздействие на окружающую среду, чем наиболее часто используемый источник белка – соя, в связи с пониженным использованием пищевого белка.
Проект направлен на развитие белковых продуктов, которые учитывают потребности свиней в аминокислотах. Продукция будет основана на белковом корме, произведенном из видов бактерий Methylococcus capsulatus. Этот вид питается метаном и преобразует газ в биомассу с высоким содержанием сырого белка. Эта биомасса может быть превращена в гранулы белка, который можно использовать в кормах для свиней.
UniBio запатентовала дизайн установки по ферментации, которая производит одноклеточный белок UniProtein®. Теперь продукт должен быть адаптирован к потребностям свиней, а также нужно выявить экологические преимущества.
Строительными блоками белка являются аминокислоты. Определенные аминокислоты, добавляемые в корм, нужны свиньям в определенных количествах. Регулируя состав корма для удовлетворения этих индивидуальных потребностей, свиньи не получат больше белка, чем нужно. Таким образом, можно также избежать выделения азота от избытка белка, который вместе с экскрементами может причинить вред окружающей среде.
Экспериментируя на свиньях, Ханне Дамгаард Поульсен и ее коллеги из Университета Орхус будут идентифицировать аминокислоты, которые необходимы при проектировании белкового корма для свиней на различных этапах их жизни. Ученые также покажут усвояемость корма и баланс питательных веществ новых белковых продуктов.
При производстве белка на основе бактерий и природного газа, влияние на климат и окружающую среду от производства мяса может быть значительно снижено. В главных нефтедобывающих и нефтепотребляющих странах большое количество природного газа могло бы использоваться для производства нового белкового корма. Производя белок, необходимый свиньям, они смогут эффективнее использовать этот газ, что пойдет на пользу как свиньям, так и окружающей среде.
Согласно отчету DCA - Национального центра по продовольствию и сельскому хозяйству - Дания использует около 1,5 млн тонн сои для корма животным в год. Это означает, что площадь примерно 7000 км2 используется для выращивания сои. Путем замены сои в рационе новым белковым продуктом, можно устранить негативный последствия, связанные с производством сои.
Проект рассчитан на 3.5 года и имеет общий бюджет 28 млн датских крон, 15 миллионов из которых было предоставлено «InnovationsFonden».
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00