## ## ####
Одной строкой:


Масло c примесями: скандал по результатам проб

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 17.09.2014  •  781 просмотров
Масло c примесями: скандал по результатам пробНедавний скандал с загрязненным отработанным маслом получил широкий резонанс в комбикормовой промышленности с помощью Сельскохозяйственного совета, обнаружившего токсичные химические вещества в продукции компании Ching Wei Co (корма для животных).
Сельскохозяйственный совет (CСХ) недавно объявил результаты взятия проб продукции, выпускаемой производителем корма Ching Wei Co, который, якобы, купил лярд у точно такого же нелицензионного завода, принадлежащего Куо Ли-Ченгу.
ССХ показал, что все 14 протестированных продуктов кормов для животных содержали полициклические ароматические углеводороды – известные канцерогены, а семь кислот значительно превышали стандарты коэффициента кислотности.
Совет начал расследование в пятницу на прошлой неделе, так как взятые образцы восьми продуктов из восьми резервуаров Ching Wei Co, содержащие, в том числе, животный жир, импортное сливочное масло, рыбий жир и пальмовое масло, а также шесть видов нефтесодержащих масел, использовались в производстве пяти видов кормов для животных.
Результаты показали, что все 14 образцов соответствовали китайским национальным стандартам (КНС). Тем не менее, три из 13 протестированных на тяжелые металлы образцов содержали превышение стандартов свинца для пищевых масел и жиров, предусмотренных Министерством здравоохранения и социального обеспечения.
Хотя ни один из пяти кормовых продуктов, выпускаемых перерабатывающей компанией Ching Wei Co, не превысил максимального уровня свинца, мышьяка или ртути по правилам ЕС, и все 14 продуктов, содержащих масла, имели уровни афлатоксина ниже, чем разрешено законом, все 14 образцов были положительными на полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), причисленные ООН к канцерогенам и не поддающиеся биохимическому разложению стойких органических загрязнителей, согласно списку Агентства по охране окружающей среды токсичных веществ типа А.
Заместитель руководителя департамента по животноводству Чу Чин-Ченг говорит о том, что факт положительного результата всех 14 продуктов на ПАУ показал, что есть еще много возможностей для совершенствования, так как эти вещества не должны появляться в масле ни для потребления людьми, ни животными, и совет будет обращаться к специалистам с вопросом о том, почему канцероген существует в образцах растительных жиров.
Между тем, органы самоуправления округа Пингтунг вчера заявили, что Ching Wei Co импортировал более 1200 тонн животного жира для использования в кормах для животных из Австралии в апреле, и продукция Ching Wei Co, возможно, была куплена у Cheng I Food Co, принадлежащей the Ting Hsin International Group.
Руководитель компании, чьи испорченные масла вызвали один из крупнейших отзывов в сфере пищевых продуктов, был задержан 13 сентября Пингтунгским местным судом, чтобы помешать ему, возможно, в сговоре со свидетелями и другими подозреваемыми, уничтожить улики и сбежать из страны.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00