## ## ####
Одной строкой:


Австралийским производителям органической продукции не хватает натуральных кормов

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 27.08.2014  •  536 просмотров
Австралийским производителям органической продукции не хватает натуральных кормовВладелец крупной органической птицефермы, расположенной в юго-восточном Квинсленде, Эндрю Янгберри (Andrew Youngberry) хотел бы увеличить поголовье кур с 250 000 до 500 000, но не может этого сделать из-за отсутствия органического фуражного зерна.
Янгберри призвал других фермеров присоединиться к решению этой проблемы и взять на себя ответственность за будущее органического сельского хозяйства. Он уверен, что наличие органических кормов выгодно не только в финансовом плане, но также сможет улучшить состояние экологии.
«Я не собираюсь указывать на конкретных фермеров, но стоит действительно посвятить себя чему-то полезному для окружающей среды», - отмечает австралиец.
Мнение Янгберри поддерживает Квентин Кеннеди (Quentin Kennedy), являющийся поставщиком органического зерна для нужд промышленного птицеводства и предприятий пищевой промышленности. По его словам, на сегодняшний день слишком много фермеров пристрастились к «химическим» кормам.

Г-н Кеннеди постоянно агитирует местных фермеров начать выращивать органические зерновые, но пока это не принесло желаемого результата, так как с финансовой точки зрения фермерам это не очень выгодно.
Обычный производитель зерна, Кори Blacksell (Corey Blacksell), считает, что использование органических технологий в Южной Австралии экономически нежизнеспособно и экологически неустойчиво. По его мнению, для борьбы с сорняками органические земледельцы сильнее распахивают почву, тем самым нарушая ее структуру, что в условиях засушливого австралийского климата делает землю более склонной к ветровой эрозии.
Тем не менее, организация Australian Certified Organics планирует обратиться к федеральному правительству с просьбой разрешить выращивание органического зерна в Риверине.
По словам экспертов сообщества потребителей и производителей органических товаров OrganicUnion.ru, развитие органического сельского хозяйства Австралии началось в 1980-х гг., что было, прежде всего, связано с обеспокоенностью фермеров неблагоприятным влиянием обычных продуктов питания на собственное здоровье и здоровье членов их семей.
Доказательством высокого качества органических продуктов в Австралии является их сертификация, о чем будет свидетельствовать соответствующий знак (например, Biofarm, NASAA, Organic, TOP или Demeter). Эти продукты продаются через сеть магазинов, которые имеют сертификат ORGAA (Organic Retailers' and Growers' Association of Australia).
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00