## ## ####
Одной строкой:


Исследование: локализация производства кормовых ингредиентов для животных

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 25.08.2014  •  782 просмотров
Исследование: локализация производства кормовых ингредиентов для животныхСоевые бобы являются важным источником белка в кормах для скота. Обычно, фермеры сами производят зерновые для своих животных и импортируют соевые бобы из других хозяйств (в основном из Южной Америки).
Но эта практика, которая разъединяет производство зерна и белковых культур, снижает эффективность некоторых экологических функций (например, круговорот питательных веществ и борьбу с вредителями), которые могли бы смягчить последствия выбросов парниковых газов (ПГ) от производства продукции животноводства. Кроме того, производство соевых бобов и их распространение на большую площадь в Южной Америке связаны с выбросами парниковых газов в результате обезлесения в этом регионе. В Швеции был возобновлен интерес к замене импортных соевых бобов кормовыми ингредиентами, выращенными в Швеции.
Результаты исследований подтвердили, что использование местных кормовых ингредиентов дает возможность уменьшить выбросы ПГ от производства продукции животноводства. Выращивание белковых и зерновых культур вместе, путем чередования культур, увеличивает разнообразие севооборотов, что объясняет сокращение выбросов ПГ на растениеводческой ферме. Севообороты с разнообразными культурами улучшают круговорот питательных веществ и борьбу с вредителями, а также требуют более низких затрат средств производства. Важно, чтобы альтернативный соевым бобам ингредиент не снижал усвояемость кормового рациона скота, так как это может привести к увеличению выбросов парниковых газов от животных.

Тем не менее, сокращения выбросов ПГ обходится дорогой ценой в виде увеличения пахотных земель, используемых для производства кормов в Швеции. Альтернативные сое ингредиенты (например, рапс и горох) имеют схожую урожайность культур, но более низкую урожайность белка, поэтому требуется больше пахотных земель для производства корма для скота. Некоторые растениеводческие площадки в Швеции могут быть перенесены в другие регионы и привести к изменениям в землепользовании в этих регионах. В различных севооборотах некоторые пахотные угодья избавлены от производства в связи с ростом урожайности зерновых, что может компенсировать часть расширения площадей посевов белковых культур в Швеции.
Доступные методы учета оценки жизненного цикла не адекватно учитывать для изменений в землепользовании, связанных с замещением соевых бобов местными ингредиентами. Но экономия выбросов ПГ от использования местных культур будет зависеть от степени изменений в землепользовании. Таким образом, вклад от изменения в землепользовании на сокращение выбросов парниковых газов от замещения кормового белка является предметом дальнейших исследований.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00