## ## ####
Одной строкой:


Японская компания построит завод по производству рыбной муки в России

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 23.07.2014  •  953 просмотров
Японская компания построит завод по производству рыбной муки в РоссииЯпонская компания Mitsui планирует построить завод по производству рыбной муки на острове Сахалин.
Переговоры по этому проекту находятся в финальной стадии, по словам Хироши Мигуро (Hiroshi Meguro), генерального директора Mitsui & Co в Москве. Предварительное соглашение по проекту было подписано в ходе рабочей встречи с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым, сообщает SoyaNews.
По словам представителей японской компании проект имеет хорошие перспективы и может быть запущен после 2015 года. Мощность завода составит около 300 тонн рыбной муки в год. Он будет использоваться как местными производителями комбикормов, так и другими клиентами.
«Мы также видим большой потенциал в развитии аквакультуры на Дальнем Востоке», – сказал Хироши Мигуро. «В настоящее время компания занимается изучением перспектив выращивания гребешка и устриц на Сахалине, так как мы видим высокий спрос на эти продукты в России и Азии». Также, по словам Хироши Мигуро, в Приморском крае наблюдаются благоприятные условия для промышленного разведения морского ежа.
Российские чиновники обещали, что все эти проекты будут иметь государственную поддержку.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00