## ## ####
Одной строкой:


Минеральная добавка из водорослей для органических молочных коров

Наука & практика / Кормопроизводство  •  Опубликовано 17.07.2014  •  953 просмотров
Минеральная добавка из водорослей для органических молочных коровКак оказалось, морские водоросли — перспективный ингредиент для кормопроизводства в ближайшем будущем, и ряд исследований уже был направлен на изучение различных форм водорослей всех видов. Недавнее исследование оценивало ценность морских водорослей в качестве источника минералов в питании органических молочных коров.
Коровы получали нормальную диету, состоящую в основном из местного корма (на пастбище или в качестве сена и силоса зимой) и 5 кг концентрата в день на животное, который составлял 23,5% потребления корма. Минеральный продукт из водорослей обеспечивался в расчете 100 грамм на одно животное в день.
Шестнадцать кормящих коров породы Гольштейн были выбраны случайным образом, 8 из них получали контрольный рацион и 8 с минерально-водорослевой добавкой. Обе группы имели одинаковое кормление и управление, за исключением добавки водорослей, которую вмешали в концентрированный корм и давали животным в период утренней дойки в течение 10 недель. Добавка морских водорослей значительно улучшила минеральный статус животных, особенно в отношении йода и селена, которые были на низком уровне на тестируемой ферме.
Исследователи, однако, предупреждают, что добавление водорослей в корм крупного рогатого скота требует дальнейшего изучения, потому что они сильно влияют на метаболизм меди у жвачных животных. Кроме того, было отмечено, что поставки йода заслуживают особого внимания, так как этот элемент находится в очень высокой концентрации в некоторых видах коричневых водорослей, и его содержание в молоке пропорционально его концентрации в плазме.
По материалам Watt Agnet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00